Blind spot

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Blind spot » Архив » [31.08.0666] Белые нитки


[31.08.0666] Белые нитки

Сообщений 31 страница 34 из 34

31

Джейн выслушала всех и приняла решение. И в процессе принятия она явно увидела родственное сходство между братьями. Оба походили на иголки, выпавшие из задницы одного ежа. Оба вызывали у Джейн изжогу.
– Как вы сами и заметили, господин Византийский, вы здесь, чтобы поддержать семью, – она холодно улыбнулась. – Дело семьи – дело правое, когда оно совпадает с интересами Коллектива, не правда ли?
Джейн половчее перехватила ручку, резко раскрыла папку и притянула к себе, рассчитывая, что это остановит дальнейшие пререкания.
– Чтобы быть отцом, недостаточно разок помахать причиндалами, господин Азурит, – строго сообщила она. – Посмотрим, как вы справитесь.
И с этими словами размашисто поставила полную завитушек подпись на бланке усыновления. Хорошенько прихлопнула печатью Ратуши сверху и продублировала запись в балльных книжках. С чувством выполненного долга Джейн вернула документы. В один момент мальчик по имени Алистер получил сразу двух отцов. Так и творилась бюрократическая магия. Ужасная и всемогущая, если знать, как ей управлять.
– Через две недели мой представитель придет к вам с проверкой, чтобы удостовериться, что у Алистера Азурита все в порядке. Хорошего дня, джентльмены, – она оттолкнулась от края стола, приготовившись дальше мчаться по своим делам.

+2

32

На словах Мимозы о причиндалах Арчи уже не смог сдержаться и, посмотрев Джейн в глаза, улыбнулся так довольно и многозначительно, как сделал бы в любой другой день в более интимной обстановке вне Ратуши и этого кабинета. Он едва сдержался, чтобы не сказать, что рад, что Джейн иногда думает о его причиндалах, но вовремя себя одернул и поправил улыбку в более уважительно-вежливую сторону. 
Более того, его отвлекло внезапное осознание того, что все получилось. На документах, наконец открывавших Алистеру дверь в их с Дэмианом дом, стояла подпись самого Желтого Префекта, и теперь обещание было исполнено.
— Спасибо, госпожа Мимоза, — искренне произнес Арчи, поднимаясь со своего места вслед за Джейн. — Я обещаю, проверяющий так впечатлится, что сам попросит, чтобы мы с Дэмианом усыновили и его.

+2

33

И вот все свершилось. Дэмиан тяжело выдохнул, выпуская весь не израсходованный пар. И благодаря этому, он сумел удержаться от того, чтобы не пнуть чересчур довольного Арчи под столом. Подпись и штампы оказались на месте, и наконец обо всей бюрократической эпопее можно было забыть аж на две недели. Две недели виделись далеким сроком.
Подхватив документы, он поспешил покинуть кабинет и теперь, когда всех троих от Мимозы надежно отделяла дверь и половина коридора, он заговорил:
– Не могу поверить, что все это позади! – Дэмиан снова с удовольствием выдохнул, счастливо улыбнулся Арчи и благодарно тронул брата за плечо: – Спасибо, что согласился помочь, Виктор. Мы ценим это.
Затем он оглянулся по сторонам и, убедившись, что Мимозы и прочих лишних ушей нет поблизости, сделал полшага вперед и заговорщицки сообщил:
– Слушайте, я не могу быть в полной мере уверен… но я заметил, что Мимозы был ожог от пистолета на руке. Обычно такого не происходит, но если она не умеет правильно ставить руку или же у нее самопал… – сбоку хлопнула дверь; Дэмиан бросил быстрый взгляд через плечо, но затем продолжил: – К тому же, учитывая, как она ответила, я бы предположил, что ей есть что скрывать. Будь с ней поосторожнее, Виктор. И если что, – он жестом застегнул рот, – я тебе этого не говорил.

+2

34

- Совершенно верно, госпожа Мимоза. Если бы оно не совпадало с интересами Коллектива, меня бы тут не было. И спасибо за принятое решение,  - улыбнулся Виктор в ответ, понимая, что Мимоза мыслит с точки зрения своих желтых принципов семейственности, и что доказать ей что-то, в любом случае не получится, да и не нужно. Но позицию озвучить стоило. Как минимум, из тех же принципов. Уже пурпурных. Столь очевидно и неосмотрительно ввязываться во что-то откровенно противоречащее Правилам Виктор бы не стал. По крайней мере, не сейчас. Время еще не пришло.

И, действительно, любопытная информация о пресловутом ожоге это только подтвердила. Пока он не разберется в своих новых коллегах получше, никакой активной деятельности. Из-за брата ее и так выходит перебор. Нет. Торопиться некуда. И даже опасно.

- Вот как... Спасибо за информацию, Дэмиан, - слегка удивленно откликнулся он и задумчиво кивнул брату. - Ну, стрельба - не то, чем положено заниматься Желтому Префекту, если только это не входит в список ее обязательных хобби. А это вряд ли. Уже по одной это причине есть смысл скрывать. И я со всеми сейчас осторожен. Я еще пока жить хочу.

Он перевел взгляд на Азурита. Стоило признать: ему все еще хотелось высказаться на тему того, что тот полез вперед него, тем самым вмешавшись в отношения между Префектами. Чего делать не стоило, если только он не хотел Виктору навредить. Сделать это хотелось, отведя Азурита в какой-нибудь темный угол, как он сделал в прошлый раз с ванной, чтобы избежать вмешательства Дэмиана. А то брат бы наверняка рванул на защиту ненаглядного супруга. Виктор не сдержался и чуть поморщился.

- Господин Азурит, окажите милость. Когда к вам придет проверяющий от Мимозы, не заигрывайте с ним. Он может вас не так понять, - вместо всего этого сказал Виктор, решив, что после драки кулаками не машут. В конце концов, наверняка и с точки зрения Азурита, и с точки зрения брата тот короткий разговор в коридоре был уже очень давно. Едва ли не до рождения Манселла.

+2


Вы здесь » Blind spot » Архив » [31.08.0666] Белые нитки


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC