Blind spot

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Blind spot » Архив незакрытых тем » [17.08.0666] Гуси-лебеди. Бездонное брюхо


[17.08.0666] Гуси-лебеди. Бездонное брюхо

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Участники: Ребекка Вайда, Джеймс Тыковка
Дата и место: 17 августа, пустырь за чертой Смарагда
Сюжет:

17 августа Смарагд накрыла зловещая тень. Гигантский лебедь, которого не видели уже несколько веков, пронесся над городом и упал недалеко за его чертой. Перепуганные очевидцы наперебой разнесли весть об оглушительном реве и сверкающих на солнце пламенных крыльях. Сотрудники СУД и ЦИА не обнаружили на месте происшествия ничего, кроме дымящейся груды металла.

Обломки странного аппарата раскидало по всему пустырю, а вместе с ними – груз в контейнерах. Пока СУД занимается металлоломом, ЦИА решает удостовериться, что ничего опасного (и полезного) не попадет не в те руки.

0

2

Лебеди для Ребекки Вайды были чем-то таким же, как, например, падающие с неба камни. Утверждают, что иногда они начинают вести себя противоестественным образом и вместо того, чтобы чинно лежать на земле, летят вниз прямо из чистого пространства. Она даже видела как-то булыжник с неровными краями, владелец которого утверждал, что он пробил ему крышу. Вот и с лебедями так же. О них регулярно проводили лекции, но она не знала никого, кого бы действительно унесли лебеди. Некоторые говорили, что видели в небе нечто этакое с длинным белым хвостом, и даже сама Ребекка однажды заметила высоко над горизонтом что-то серебрящееся... Но все это было сродни небесным булыжникам.
И вот теперь - пожалуйста! Упавший лебедь! Когда произошло это удивительное событие, Ребекка как раз устроила себе второй чай и испортила юбку, потому что из-за жуткого шипения и грохота пролила его себе на колени. Разумеется, она переоделась и только потом вместе с остальными поднялась на верхний этаж, к окнам коридора, которые как раз выходили в сторону места падения. В зоне прямой видимости не оказалось ни огромных белоснежных крыльев упавшей птицы, ни длинной гибкой шеи с раскрытым клювом... Зато далеко, где-то за городом, виднелся столб дыма.
"Хм", - подумала Ребекка и, так как больше ничего интересно не было, отправилась к себе допивать чай. Она прекрасно знала, что территорию сейчас же оцепят СУДовцы, поэтому без прямого приказа начальства никуда бежать не собиралась. Тем более что было о чем поразмыслить. Лебедь по сообщениям все того же ЦИА, который она и представляла, состоял из костей, мяса и перьев. Спрашивается, чему там было взрываться и гореть? Разве что в него попала шаровая молния, и из-за этого он и погиб. Это была хорошая версия, и Ребекка даже позволила себе съесть еще два дополнительных печенья. Ну еще бы, такая интенсивная работа мозга.
А спустя минут пятнадцать курьер передал ей распоряжение через полчаса... то есть уже через двадцать две минуты выехать на место падения лебедя на служебной машине. Витиеватая формулировка была расшифрована ею совершенно определенно - ей нужно было установить, какую именно информацию о падении лебедя надлежало отправить в массы, а о какой взять подписку о неразглашении.
Ровно через двадцать минут Ребекка Вайда, одетая в форменную одежду № 22 (деловой костюм цвета перванш со значком на лацкане "ЦИА", туфли, перчатки и аккуратная шляпка с асимметричными полями) уже стояла во внутреннем дворе ЦИА, дожидаясь машину и поглядывая на небо. Оно было ясным, так что поездка за город обещала быть не слишком неприятной.

+3

3

Утро Тыковки не было добрым. После ночного забега все тело ныло, особенно сбитые в кровь ноги. Женские туфли - орудие пыток, как только прекрасная половина Коллектива их носит? Домой он вернулся уже под утро, сначала надо было избавиться от Черри и собаки его, потом припрятать в надежном месте честно прикарманенные очки. Возвращаться глухой ночью домой он уже не рискнул, заночевал в квартире одного из своих альтер-эго и уже под утро со всеми предосторожностями пробрался домой.
На работу он пришел в самых удобных и разношенных ботинках, хмурый, невыспавшийся и сразу же забаррикадировался в дальнем хранилище с большой кружкой бодрящего чая с чабрецом, плюшками и предметом, по описи проходившим как "тостер". На исходе второй кружки его поразила мысль, что собака Черри его теперь может признать в любом виде. Еще полчаса ушло на составление начальнику докладной записки с требованием ограничить вход в архив с детьми, животными и на самокатах. За этой суетой полет лебедя остался бы для него незамеченным, если бы не всезнающий Васильковый, который с горящими глазами и в развевающемся плаще ворвался в хранилище как свежий ветер перемен. Тыковка воодушевился. Лебедей еще никому из его семьи потрошить еще не удавалось. Как старший архивариус и племянник префекта, он почти не сомневался, что ему поручат обследование, поэтому отправился на сборы необходимых инструментов и "тревожного" чемоданчика. Когда посыльный принес предписание забрать напарника, прибыть к месту падения объекта и проследить, чтобы все найденное было оприходовано, описано и к разбазариванию запрещено, Тыковка уже был готов. Пользуясь случаем выбрал самую вездеходную модель транспорта, закинул в грузовой отсек инструменты и снаряжение и лихо подрулил к ожидающей его Ребекке.
- Доброе утро, госпожа Вайда, - церемонно приветствовал он коллегу (а некогда не только коллегу), вышел и открыл дверцу. - Сегодня необычный день и нас ждут необычные дела.

+1


Вы здесь » Blind spot » Архив незакрытых тем » [17.08.0666] Гуси-лебеди. Бездонное брюхо


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC