Blind spot

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Blind spot » Настоящее » [17.08.0666] Гуси-лебеди. Жадный клюв


[17.08.0666] Гуси-лебеди. Жадный клюв

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Участники: Хлоя Малахитовая, Эрстед Шартрёз
Дата и место: 17 августа, пустырь за чертой Смарагда
Сюжет:

17 августа Смарагд накрыла зловещая тень. Гигантский лебедь, которого не видели уже несколько веков, пронесся над городом и упал недалеко за его чертой. Перепуганные очевидцы наперебой разнесли весть об оглушительном реве и сверкающих на солнце пламенных крыльях. Сотрудники СУД и ЦИА не обнаружили на месте происшествия ничего, кроме дымящейся груды металла.

Обломки странного аппарата раскидало по всему пустырю. Часть Черных плащей направили к конструкции, отдаленно напоминающей голову.

+1

2

Предыдущая ночка вышла насыщенной, а так как, согласно графику дежурств, все это время Хлое полагалось мирно спать в своей постели, а не ловить маньяков, на работу пришлось явиться рано. В целом по жизни Хлоя не так уж нуждалась во сне, но все-таки семь часов за трое суток, как оказалось, маловато даже для нее. Поэтому спать ей сегодня хотелось, но - немножко. Выражалось это, впрочем, только в том, что Хлоя нетипично часто зевала и развевала еще более бурную и хаотичную деятельность, чем обычно.

- Лебедь! Шикарно же! - радостно воскликнула она и едва не ломанулась его ловить прямо с недоеденным бутербродом в руках. Но была отловлена Аметистом за шкирку самым невежливым образом и лишена едва надкушенного обеда. Так что к месту падения лебедя Хлоя ехала не выспавшаяся, голодная и взбудораженная.

То, что по прибытии на место выяснилось, что им положено осмотреть какую-то странную штуку, к которой, однако, нет подступа, потому что пожарная машина собирается тушить что-то другое в относительной близости от них, взбудораженности и рабочего энтузиазма никак не убавило. Напротив, Хлоя неприязненно глядела на пожарных и довольно громко возмущалась, что если в этой штуке и есть что-то полезное, то такими темпами он сгорит к тому самому лебедю, который неведомо куда делся.

Более того, она была готова рискнуть и кинуться к подозрительной железке, не дожидаясь усмирения огня. В конце концов, эта странная фигня еще не вся пылала пламенем, если действовать быстро, можно было вытащить оттуда что-нибудь любопытное и не загореться самой. Ализариновый, однако, каким-то образом умудрился перенаправить пожарных на тушение их конструкции прежде, чем к конструкции бросилась Хлоя. Это был первый и, наверное, последний раз, когда она готова была расцеловать нелюбимое начальство. И хорошо, что начальство никогда об это не узнает.

Едва пожарная команда приступила к тушению, Хлоя устремилась к предмету исследования, не слушая возмущенных "Куда, идиотка?!" и "Малахитовая, баллы сниму, все, какие есть!" Остановилась она только на секунду, чтобы цапнуть Шартреза за локоть.

- Констебль, вы, помнится, рвались к совместной работе со мной? Ну так вперед на амбразуру! А то, куда ни глянь, везде перестраховщики!

+1

3

Услыхав о гигантском лебеде, Эрс лишь мысленно застонал. Последний день перед выходными!.. Но судьба была неумолима. Впрочем, наблюдая за развернувшейся в СУДейских помещениях суетой, Эрстед решил, что если бы ради лебедя его вытащили из дома, это было бы гораздо печальней. А так он меняет стопку скучных бумажек на возможность размять ноги, только и всего. Поселившееся где-то в глубине ощущение жути и неизвестного Эрс попросту задавил. Должны же коллеги принять во внимание его неопытность - от новичка никто не имеет права ожидать подвигов! Особенно в свете той паники, в которую едва не скатывались хаотичные приготовления коллег к выезду. Вроде бы СУД - это как раз та организация, которая обязана быть готова к внештатным ситуациям? Глядя на потуги старшего офицера сохранить порядок в нестройных рядах коллег, Эрс начал в этом серьезно сомневаться.

Гигантская махина застыла в неестественной позе, дым и всполохи огня мешали различить ее как следует, и Эрстед затруднился представить, как оно должно было выглядеть целиком, в первозданном и неповрежденном виде.   

- Это и есть лебедь? - поинтересовался он в воздух в надежде, что рядом окажется кто-нибудь, имевший опыт работы - или хотя бы видевший лебедя в глаза. По его ощущениям, в роликах по гражданской безопасности подразумевалось нечто... живое. Или оно было живым, пока не ударилось о землю? Или оно было живым и металлическим?!.

От притихшей группы коллег в стороне внезапно раздались голоса; Эрс едва успел повернуть голову - а его уже увлекали ближе к жару, едкому дыму и горе обломков.

- Они не перестраховщики, они ждут команды и координации! - Эрс ухватил Хлою за плечи и встряхнул, заставляя ее хотя бы на миг снизить скорость. - Объясните, что вы желаете предпринять, офицер! Секунда или две не сделают погоды, зато повысят наши шансы на... повысят нашу результативность!

Хорошо, что он вовремя вспомнил, что для Хлои безопасность - не аргумент.

- И вы уверены, что оно не взорвется с нами в эпицентре? - угрюмо добавил он, разглядывая лежащие перед ним массивные обломки.

+1


Вы здесь » Blind spot » Настоящее » [17.08.0666] Гуси-лебеди. Жадный клюв