Blind spot

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Blind spot » Настоящее » [13.08.0666] Смарагдская история ужасов


[13.08.0666] Смарагдская история ужасов

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Участники: Дэмиан С-64, Арчибальд Азурит
Дата и место: ночь с 13 на 14 августа, заброшенный особняк на задворках желтого квартала
Сюжет: Арчи и Дэмиану не сидится дома в собственный выходной. Вместо этого они решаются проверить, действительно ли в желтом квартале есть дом с привидениями. Желтые о таком распространяться не любят, но слух тем не менее просочился, несмотря на запрет. Может, в доме и впрямь есть что-то, заслуживающее внимания?

0

2

Существовали истории, которые со временем сами обрастали историями. О заброшенном особняке на границе с парком Манселла Дэмиан слышал еще со школы. Днем за особняком следил пяток охранников – как Дэмиан подозревал, в нем находился узел цветопровода, по которому синтетическая краска поступала в парк. А ночью… что ж, о таком сейчас говорить запрещено. Скачком назад запретили слухи о призраках, но не самих призраков.
В школьные годы Дэмиана мальчишки пробирались поздним вечером в особняк, чтобы поиграть с темнотой. По крайней мере, так рассказывали потом в школьных коридорах. Поговаривали даже, что кто-то из них играл так хорошо, что и вовсе не возвратился из темноты. Но в сам особняк Дэмиан никогда не забирался – ему было не перед кем красоваться. И лично не знал никого, кто бы подобное пробовал.
Еще поговаривали, что по какой бы причине не светились ночью окна пустого особняка, эта причина все еще таилась там.
Все началось со спора, разрешить который можно было только разведкой боем. Арчи с Дэмианом на школьников как-то не тянули, но это-то и давало уверенность, что их скрипящими половицами не напугать.
– И все-таки, самое страшное, на что мы можем натолкнуться – это на таких же искателей острых ощущений, – скептически заявил Дэмиан и на мгновение замолчал, когда идущий навстречу желтый с ними поравнялся.
Он чуть отступил Арчи за спину и сделал вид, что поправляет лямку рюкзака, тем самым как бы невзначай прикрывая серый значок. Дойти до самого особняка было приключением само по себе – дорога лежала через желтый квартал. Добраться до него можно было, и пройдя мимо Ратуши, а затем – через парк, но так было попросту короче.
– Как в прошлый раз. Ты ведь помнишь, чем закончился прошлый раз? – когда желтый оказался позади, Дэмиан радостно заулыбался.
Путь много времени не занял. Вскоре они оба оказались перед воротами особняка, нещадно истерзанного временем, но по-прежнему захватывавшим дух одним своим масштабом. Теперь предстояла не менее важная часть плана – пробраться внутрь и желательно незамеченными.

+2

3

– Дэмиан, откуда в тебе столько скепсиса? – весело отреагировал Арчи на замечание об искателях приключений; оглядевшись, чтобы проверить, не передумал ли желтый повернуть обратно, Арчи чуть притормозил, вновь подпуская отставшего было Дэмиана ближе к себе, и затем быстро приобнял мужа за плечи и, прежде чем отпустить, ласково похлопал его по руке. – Я вот лично надеюсь, что хоть раз действительно окажется, что там сидят те-кого-нельзя-называть.
Прошлый раз Арчи помнил очень хорошо, о чем недвусмысленно сказала его улыбка. Продолжая крайне довольно улыбаться, Арчи заверил Дэмиана, что помнит, и улыбнулся еще веселее – такого рода предприятия вообще действовали на него самым положительным образом.
Слухи о таинственности особняка не давали покоя его сердцу уже очень давно; большая его часть была уверена, что слухи пустили специально, чтобы отвадить граждан от исследований; другая же часть верила, что в огромном доме действительно водилось нечто, заслуживающее внимания. Но исследование этого особняка было работой не для одного человека, и даже при учете всех знакомств Азурита, поиск возможных соучастников похода был делом не самым легким и безопасным. До некоторого времени. А конкретно до того, когда у Арчи появился идеальный partner in crime.
Оказавшись наконец возле особняка, Арчи на несколько мгновений замер, кажется, даже затаив дыхание: особняк, стоявший чуть поодаль за воротами, даже с этого расстояния внушал Азуриту целую гамму чувств и эмоций, и весь этот набор в следующую секунду заставил его сердце биться чуть чаще.
– Мы должны скорее оказаться внутри, – тихо, все еще под впечатлением произнес Арчи, и после перевел взгляд на Дэмиана. А затем схватил его за руку и потянул за собой. – Я слышал, что несколько входов сейчас закрыты разросшимся садом – еще той частью, которая осталась от Прежних, и которую сейчас никто и не думает окрашивать. Мы можем найти ее – и пробраться оттуда. А можем быть хорошими смелыми гостями и рискнуть зайти с первого попавшегося входа. Как мой офицер желает?

+2

4

Дэмиан нетерпеливо передернул плечами – предвкушение предстоящей авантюры наконец его пробрало. Он улыбнулся, как ребенок, который вот-вот выиграет в прятки. Втайне он все же надеялся повстречать призрака. Ведь он и сам, собственными глазами видел нечто поистине странное в Ржавом Холме. Может, и здесь, в самом центре Смарагда, под носом у СУДа творится что-то похожее?..
Хотя вряд ли. Наверняка какой-нибудь достаточно усердный черный плащ уже бы выдворил всех привидений – за столько-то лет!
– Давай пойдем через сад, – произнес Дэмиан, позволяя Арчи себя увести; воспользовавшись отсутствием свидетелей, он удобнее взял его за руку, деля пальцы. – Я не знаю, когда охрана расходится по домам. Будет обидно, если нас сразу же схватят.
Однако он как-то не рассчитал любовь Прежних к размаху. Они все шли и шли вдоль забора, а тот никак не кончался. Асфальт под ногами вскоре сменился нестриженным бурьяном и идти стало куда тяжелее. Перемахнуть через забор тоже не представлялось возможным – он вздымался вверх в два роста Дэмиана. А протиснуться между прутьев он смог бы разве что лет в двенадцать. Но была и положительная сторона – следов охраны внутри нигде не было видно.
– Да кто здесь вообще жил?! Король, что ли? – воскликнул Дэмиан. – Ладно, я передумал. Давай откроем первые же ворота.

+2

5

– Или королева, – весело откликнулся Арчи без тени усталости в голосе.
Но несмотря на то, что дух приключений в Арчи все еще не был сломлен, забор, тем не менее, оказался по-настоящему внушительным. Поэтому предложение Дэмиана показалось более чем разумным.
– Согласен, – тут же откликнулся Арчи и полностью переключил свое внимание на поиски наиболее хлипких ворот из всех представленных.
– Вот эти мне нравятся, – наконец победно, но уже не так задорно произнес Арчи, утягивая Дэмиана к показавшимся на горизонте воротам.
Но какими бы хлипкими они не были на вид, открыть их оказалось не так уж просто.
– Давай, Дэмиан, покажи мне, как вы делали это в Черных плащах, – шлепнул Арчи своего Чертополоха ниже спины и отвел его на несколько шагов назад.
А затем начались действия.
Всю следующую минуту Дэмиан и Арчи провели, прилагая физическую силу ног на замок ворот; и все это происходило настолько не-тихо, что когда ворота с лязгом наконец поддались, Азурит первым схватил Дэмиана за руку и они оба со всей скоростью, на которую только были способны, сорвались с места и побежали к ближайшему входу.
– Интересно, двери тут такие же крепкие? – негромко произнес чуть запыхавшийся Азурит, без особой надежды подергав тронутую, судя по ощущению под пальцами, ржавчиной ручку, и когда Арчи уже хотел было предложить провернуть их фокус еще раз, дверь неожиданно поддалась и тяжело отворилась, открывая черноту огромного заброшенного здания.

+2

6

– Это должна была быть очень большая королева, – ворчливо отозвался Дэмиан.
Тем не менее, подходящие вороты вскоре были найдены, а охраны все так же гуляла где-то далеко. По-видимому, их со времен оной королевы и не открывали. На цепи висел амбарный замок, но тот уже так проржавел под дождем, что его невозможно было бы отпереть и ключом.
– Сейчас покажу фокус. Фокус называется «Я и болторез», – весело известил Дэмиан, разом воспрянув духом от бодрящего шлепка.
Он скинул рюкзак в траву, выудил из него инструмент и принялся колдовать над воротами. Впрочем, одного фокуса оказалось недостаточно – пришлось с огромным грохотом поработать ногами, прежде чем цепь соскользнула вниз. Дэмиан едва успел снова подхватить рюкзак, прежде чем Арчи рванул вперед, увлекая его за собой. Створка ворот так и осталась приоткрытой.
Он поднажал, чтобы не отставать от мужа, успевая при этом опасливо озираться. Гравий шелестел под ногами; если рядом находился кто-то из охраны, он уже должен был спешить на шум со всех ног. Но все же вторая на их пути дверь оказалась куда сговорчивее.
Дэмиан крепко сжал Арчи руку, втянул его внутрь и закрыл за собой дверь. Внутри царил полумрак, разрезаемый только лучами закатного солнца сквозь пыльные окна. Глаза Дэмиана быстро привыкли к темноте. Он приобнял Арчи за плечи и подвел к окну.
– Видишь хоть что-нибудь? Достать фонарь или сразу очки? – в полголоса спросил он, ободряюще гладя Арчи по плечу.

+2

7

Боевой энтузиазм Арчи слегка поутих, стоило дверям закрыться, а ночному мраку подступить чуть раньше положенного срока. Дэмиан вовремя пришел на помощь – у окна Азуриту определенно стало легче.
Когда твой муж без особого труда рассекает ночной мрак и встает ночью к холодильнику так, как будто на улице яркий жаркий полдень, наверное, Азуриту, как его супругу, уже стоило бы попривыкнуть к темноте. Но Арчи, как и большинство граждан, пока не слишком сильно в этом преуспел.
– Я думаю, фонаря пока хватит, – так же негромко отозвался Арчи, благодарно улыбнувшись Дэмиану. – Доставай свой агрегат и давай поработаем им хорошенько.
Фонарь определенно сделал жизнь прекраснее. Сначала он осветил пол, заметенный непонятно откуда принесенными сухими травинками и редкими листьями, затем под лучами сверкнул явно потускневший (местами сильнее) мрамор лестницы. И стоило лучам фонаря скользнуть на выше, на стены, Арчи уже по-настоящему невольно задержал дыхание.
Картины. Судя по отметинам на стенах, некоторые из них исчезли, но некоторые – сохранились. В таком дальнем свете Арчи не мог различить, насколько ценными они были, но сейчас их обычная стоимость играла мало значения.
Но не только это заставило Арчи завороженно сделать еще шаг вперед:
– Дэмиан. Это мне только кажется, или?..
Стены. Общевидно-красные, сильно потухшего, но все еще видимого цвета. Арчи с трудом оторвал взгляд от цвета и взглянул на мужа:
– Если мне это все мерещится, то будь милосердным и соври, что тоже это видишь.

+2

8

– Держи агрегат, – весело произнес Дэмиан, доставая из рюкзака два фонаря для себя и Арчи. – Только не потеряй!
Пускай странные глаза и позволяли ему не бояться темноты, при свете видел он куда лучше. И то, что он увидел, заставило его на пару мгновений потерять дар речи и застыть, раскрыв рот.
– Ого! – наконец изрек он. – Тут все и впрямь красное!
Дэмиан краем глаза заметил темные пятна на потолке и посветил на них. Тут он мгновенно ожил, заулыбался во всю физиономию и разразился восторженным «Уу-хуу!» третьеклассника. Потолок был украшен фресками. Не такими, как в Ржавом Холме. На них не была изображена блестящая и мудрая лысина Нашего Всего Манселла. Вместо этого на фресках было много голых людей. И все они были с волосами.
Пришел в чувство Дэмиан все же первым. Он отвлекся от созерцания нереалистичного пресса некоего господина в шлеме, но без штанов, подхватил Арчи под локоть и потянул его вглубь особняка – долго оставаться на одном месте не стоило. Нашуметь они успели изрядно.
– Я слышал, что призрака видели в западном крыле, – заговорщицки сказал Дэмиан, поднимаясь по лестнице и не слишком понимая, где в этом особняке крылья и какие из них западные. – А еще что он не любит яркий свет, громкие звуки, красный цвет и персики. Думаешь, это из-за него покрасили стены?

+2

9

– Потрясающие фрески, – глубоко и с чувством успел произнести Арчи, прежде чем Дэмиан своей офицерской силой не оттащил его в сторону и дальше, вглубь особняка.
Арчи, тем не менее, все еще находился под впечатлением, и из-за этого окружающий полумрак, отгоняемый лишь светом фонаря, временно отошел на второй план; Азуриту стало попросту не до него. Более того, он начал всерьез подумывать договориться с Ратушей и призраком о том, чтобы занять в этом доме небольшую площадь. Не то чтобы это могло случиться, разумеется, но раз уж они сегодня нарушали некоторые предписания, почему нельзя было заняться запретным чуть больше и помечтать?
– Не знаю, – занятый изучением обстановки, открывающейся под лучами фонаря, Арчи с легкой протяжной ноткой растерянности в голосе отозвался на вопрос мужа, но затем, достигнув конца лестницы, обернулся к Дэмиану, улыбнулся и, потянувшись, медленно неглубоко его поцеловал. Искусство Прежних всегда влияло на Арчи самым приятным образом.
– То есть нам достался призрак с причудами, ты это хочешь сказать? Я могу объяснить свет и, пожалуй, даже красный цвет – может, он не шел ему при жизни, или он страдал от иррационального страха перед…кардиналами, – прежде чем произнести последнее слово, Арчи чуть помедлил, вспоминая подпись на одном из портретов, на котором был изображен гражданин во всем красном, и затем добавил: – Но персики…
Тем временем, вопрос о западности выбранного крыла оставался открытым – призрака все не было видно. Но, по-видимому, в вопросах охоты за привидениями стоило проявить терпение.
– В крайнем случае, когда совсем стемнеет, мы можем осторожно выбраться из дома и найти призрака по свету из окна. Но мне не очень бы хотелось до этого доводить…

+2

10

Дэмиан прислушался к шелесту листьев внизу. Нет, на столь скорое (и довольно невероятное) явление призрака он не рассчитывал. Куда больше он беспокоился из-за охраны. В ту секунду он пытался понять, последуют ли за шелестом шаги, и поэтому поцелуй застал его врасплох. Дэмиан рефлекторно закрыл глаза, взмахнул фонарем и, уцепившись свободной рукой Арчи за кофту, ответил на поцелуй.
Оторвавшись от губ Арчи, он прислушался еще раз. Шагов так и не последовало. Должно быть, особняк попросту настигли куда более частые спутники, чем ручные привидения – сквозняки и разруха.
– Быть с причудами – это вообще определение призрака. Если ты призрак, ты можешь себе это позволить, – с улыбкой ответил Дэмиан, подходя к окну.
Быстро опускающееся за черепичные крыши двухэтажного желтого квартала солнце резануло ему по глазам. Пожалуй, это означало, что запад был где-то в той стороне. Дэмиан поспешно сузил зрачки и перевел взгляд на посыпанную щебнем дорогу внизу. Несколько секунд синие блики мешали ему хоть что-либо разглядеть, но затем…
– Черт! – сквозь зубы ругнулся он, резко приседая на корточки и выключая фонарь. – Выключи фонарь! Выключи фонарь! – громким шепотом затем велел он Арчи.
После чего, сгибаясь в три погибели, подобрался к мужу, взял его за руку и потрусил по коридору, выглядевшему в его глазах наиболее западным.
– Охранник! – снова шепнул он. – С собакой! Не знаю, заметил ли он нас.

+2

11

– Ну, если нас поймают, мы по крайней мере пообщаемся с собакой, – прошептал Арчи в попытке хоть как-то отвлечь себя от мыслей о надвигающемся ночном ужасе.
На самом деле, в такие моменты, когда Дэмиан был рядом, паника Арчи могла быть не такой сильной – Дэмиан умел его успокоить. Но тем не менее, она все равно имела место быть, и Арчи очень не хотелось, чтобы его накрыло в столь ответственный момент.
Впрочем, бродить по темному дому опасаясь охранников и их собак все оставшееся время Арчи все равно не слишком хотелось. С тихим: «Идем сюда», – Арчи затянул Дэмиана в одну из приоткрытых дверей многочисленных комнат (через окна все еще пробивались остатки света), быстро огляделся, насколько позволяла ему слабая освещенность, и потянул мужа в пространство между шкафом и стеной.
Вообще, в другое время Азурит предпочитал не обтирать собой старые стены и пыльные шкафы, но текущая ситуация была исключительной.
– Переждем здесь и прислушаемся, зашел ли он в дом, – с этими словами Арчи подтолкнул Дэмиана в избранное пространство, сам кое-как вместился туда же лицом к Дэмиану и, будучи плотно прижатым к мужу, умудрился приобнять его за талию и медленно поцеловал в шею. – Хорошо стоим, офицер…

+2

12

Еще совсем недавно Дэмиан достаточно тесно пообщался с собакой, чтобы не хотеть повторения, но напоминать об этом Арчи не стал – тому и без того невесело приходилось в темноте. Его муж хорошо владел собой, но по тому, с какой силой он сжимал руку Дэмиана, было ясно, что ночной ужас беспокоил его не меньше, чем обычно. Неожиданно Арчи перехватил инициативу и втянул их в одну из комнат.
Все убранство комнаты составлял один рассохшийся шкаф и сиротливый каркас кровати, в полумраке похожий на скелет чудовища. Прятаться здесь было абсолютно негде – с тем же успехом можно было остаться в коридоре. Но тут было чуть светлее, и Арчи явно не мешала передышка от ночного ужаса.
Дэмиан коротко кивнул и вжался в стену, позволяя мужу протиснуться рядом. После чего повернул голову к двери и принялся сосредоточенно вслушиваться. Правда, его внимание оказалось нарушено очень быстро. Он улыбнулся, положил Арчи ладони на талию и прошептал на ухо, благо для этого ему даже не пришлось тянуться:
– Я так точно ничего не услышу.
Так они и остались стоять, вслушиваясь в тишину. И…
Ничего не происходило.
Совсем ничего.
– Ты часто лазил по заброшенным зданиям ребенком? – расслабившись, поинтересовался он у Арчи уже громче.
И мгновенно об этом пожалел. По коридору эхом прокатился грохот. Раздался гулкий топот – кто-то бежал в их сторону. Сердце Дэмиана подпрыгнуло и забилось с такой силой, что, казалось, Арчи мог его почувствовать. Он рывком крепче прижал мужа к себе. У того хрустнула спина; Дэмиан одними губами выдохнул извинение и ослабил хватку.
Коридор осветился лучом фонаря. За приоткрытой дверью мелькнула овчарка. Следом пронесся человек.
– Черт, черт, черт! – причитал он. – Я нахер увольняюсь!
Пока изрекаемая охранником брань не потонула в недрах здания, Дэмиан боялся шевельнуться. Затем он сделал осторожный шаг в сторону и, не выпуская Арчи, высунулся наружу. Солнце уже почти зашло, оставив после себя только пурпурный след на облаках, но Дэмиану хватало его бледного света. Коридор был пуст.
Перехватив Арчи за руку, Дэмиан покинул их убежище и повел мужа в обратном направлении – идти одним курсом с охранником казалось ему не самой лучшей идеей.
– Думаю, ты можешь включить фонарь, – наконец разрешил он и щелкнул переключателем своего.

Отредактировано Дэмиан С-64 (2017-01-25 11:00:20)

+2


Вы здесь » Blind spot » Настоящее » [13.08.0666] Смарагдская история ужасов