Blind spot

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Blind spot » Архив незакрытых тем » [12.08.0666] Расчет любви не отменяет


[12.08.0666] Расчет любви не отменяет

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Участники: Ребекка Вайда, Виктор Византийский
Дата и место: 12 августа, дом Сары Борщецки
Сюжет: Сложно сказать, что именно происходило в голове Сары Борщецки, когда она отбирала потенциальных невест для Виктора, потому что Ребекка лишь весьма относительно соответствует заданным критериям. Но никто не говорил, что она при этом не является идеальным вариантом.
Предупреждение: Если вы считаете наличие расчета и отсутствие страстной любви недостаточными поводами для брака, ваши чувства могут быть задеты!

+1

2

Не то чтобы Ребекка не хотела замуж. Нет, она видела свое будущее в красивом доме, с мужем (желательно любящим) и парой детей. Бекки всегда считала, что в семье должно быть два ребенка - это позволит им проще общаться и научит взаимовыручке, ведь это так прекрасно, когда у тебя с детства есть друг. Думала она так со знанием дела, так как у нее был старший брат. У них с Клаусом был год разницы, но это совсем не мешало им еще в школе устраивать всякие каверзы. Вернее, Бекки эти каверзы придумывала, а Клаус реализовывал. Причем их пресловутые умение общаться и взаимовыручка достигли таких высот, что парочку почти никогда не ловили, чем и объяснялись их идеальные балльные книжки. Так что она совсем не хотела лишать такого чудесного опыта своих детей. Но рожать их вот прямо сейчас... У Вайды была хорошая работа. Она полагала, что старший цензор - это не вершина ее карьерной лестницы, так что потенциальный муж пока мог и подождать.
Не мог ждать папа. А когда папа у вас заместитель главы отдела "краснорубашечников", то с ним не спорят. И Бекки тоже не спорила. "Да, папочка. Как скажешь, папочка. Ты же знаешь, что я совсем не хочу тебя расстраивать". Что поделать, если жизнь так складывается, и даже лучшая сваха Смарагда, с которой договорилась госпожа Вайда-старшая, подбирает то каких-то квелых "дрыщей", то папенькиных сыночков, которые боятся картинки лебедя в книге, то сорви-голов, по которым плачет Перезагрузка. Отказывая очередному кандидату и глядя на печально опускающую глаза долу дочь, Джейсон Вайда страшно ругался и говорил, что времена сейчас совершенно не те, и нормальных высокоцветных мужиков не осталось.
За правильный подбор женихов Ребекка доплачивала госпоже Борщецки - сумму не слишком большую, но поступавшую на счет свахи регулярно. Не должен был стать исключением и этот случай. Бекки в скромном синем платье (никаких общевидимых цветов, это дурной тон!) сидела в гостиной Сары и была готова изобразить радушную хозяйку, заняв очередного кандидата разговором. На столе стоял чайник и три чашки.
В открытую дверь она услышала непрестанное трещание Борщецки.
- Добрый день, добрый день! Очень рада вас видеть! Погода сегодня просто ужасная! Что? Вам нравится? Да, вообще, вы правы, на самом деле все не так уж плохо. Но вы знаете, столько дел у меня в последнее время! И я стала так забывчива, вот прямо сейчас тоже забыла об одном важном деле. Но я надеюсь, что вы не будете на меня в обиде. Вы проходите в гостиную, дочь моей знакомой пока развлечет вас разговором.
И в следующий момент в дверях появились сваха и... главный префект.
- Это Бекки! Ребекка Вайда, дочь очень достойного джентльмена, уже много лет состоящего на государственной службе. Бекки, милочка! Вам сегодня несказанно повезло! Ко мне в гости совершенно случайно зашел господин Византийский. Не развлечете ли вы его пока разговором? Вот и славно!
Ребекка немного ошарашенно посмотрела на префекта, а потом на то место, где только что стояла уже испарившаяся Сара.
- Э... Добрый день, господин Византийский, - Ребекка замешкалась, не очень понимая, что теперь сказать и неожиданно для самой себя добавила. - Руконожка поживает хорошо. Таракан тоже.

+2

3

Когда Сара Борщецки прислала ему телеграмму с сообщением о появлении подходящей кандидатуры на должность, то есть, роль его жены, Виктор был несколько удивлен. Он ожидал, что поиски займут у свахи, говорившей о сложностях поиска девушки, которая бы отвечал всем его критериям, несколько больше времени. Скорость, однако, наводила на мысли о том, что Борщецки все-таки решила отмстить ему за то, что сочла угрозами в свой адрес и в адрес сына, найдя кого-то не слишком подходящего. Слепым дураком Виктор себя не считал, так что не сомневался в своей способности разобраться в том, насколько сильно кандидатка не соответствует его пожеланиям. Это, увы, не значило, что с Борщецки не станется мурыжить его таким образом, заставив отвергнуть с десяток девиц, пока не останется удовлетворенной страданиями Главного Префекта. Так что для себя Виктор определил - пять девушек. Не больше. В противном случае, вторую половину суммы Борщецки даже на расстоянии нескольких метров не увидит .

Смотрины Борщецки организмовала весьма деликатным образом. И девушка (хотелось надеяться!), и Виктор прекрасно знали, по какому поводу они тут оказались, однако обставила сваха это как случайную встречу. Что ж, в случае чего весь политес будет соблюден. По крайней мере, так думал Виктор, пока не увидел о какой "дочери знакомой" идет речь.

- Здравствуйте, госпожа Вайда, - ответил он на приветствие старшего цензора, скрыв, как ему хотелось надеяться, замешательство за вежливой улыбкой.  - Я безмерно счастлив слышать, что ценные животные пребывают в добром здравии.

Его разбирал смех, но он старательно сдерживался, не переставая, впрочем, при этом задаваться вопросами. Два раза - совпадение. Три - закономерность. Вайда выглядела не менее удивленной, чем он. Но это ни о чем не говорило. Виктор уже заметил за ней некоторые актерские способности. В судьбу он тем более не верил. Так каким же образом Вайда оказалась тут?

- Должен сказать, что мы с вами поразительно часто в последнее время встречаемся. Вы не находите? - спросил он, садясь напротив девушки, и снова доброжелательно улыбнулся. Даже если здесь крылся подвох, она скорее нравилась ему, чем нет.

+2

4

Решать, как себя вести, нужно было быстро, но ситуация оказалась уж очень неожиданной. Вайда была настроена на слишком неуклюжего, а может и слишком бесцеремонного джентльмена, с которым следовало попытаться поговорить положенные полчаса, а потом уйти, скорбно покачивая головой. Поэтому она, еще по инерции, прикинула, какие изъяны можно найти в Викторе Византийском. Не скажешь же папе-краснорубашечнику, что госпожа Борщецки предложила ей рассмотреть кандидатуру главного префекта и она, поразмыслив, сочла ее неподходящей. Главный префект подходил решительно всем и в любой ситуации, а те, кому он не подходил по цветовому сочетанию, возможно, были бы счастливы подделать тест Исихары.
Но тут ей в голову пришла другая мысль, которая заставила выше поднять подбородок и сверкнуть глазами. А что если госпожа Борщецки соблюла их договоренность, так как была уверена, что сам господин Византийский уж никак не польстится на цензора из отдела морали. Конечно, Ребекка была высокоцветной синей и это прекрасно, но в то же время она была и старше его на... сколько ему там? На пять лет! Когда он только родился, она была уже вполне самостоятельной леди, кравшей в столовой булки и подсылавшей с ними старшего брата к изгороди, чтобы приманить лебедей.
Издевательство какое! Вот старая грымза! Ну ладно, не старая, но все равно грымза. Впрочем, она постаралась, чтобы нехорошее слово не светилось у нее на лбу неоновыми буквами и улыбнулась.
- Всего третий раз, господин Византийский и, согласитесь, два первых были вполне по делу. Ну а сейчас...
Ситуация, конечно, та еще. Если бы она была на месте префекта, то непременно решила, что это подстроено. Ах, у нас в кустах как раз стоял белый рояль на тот случай, если вы вдруг захотите поиграть! Но последнее, что нужно делать, это оправдываться и выглядеть при этом жалко и неестественно. Тем более что префект вроде бы не хмурится и улыбается вполне доброжелательно.
- Сейчас я могу предложить вам чаю. Хотя... - она подняла крышечку заварочного чайника, заглянула внутрь и принюхалась. - Признаюсь, заваривала его не я сама. Но пахнет хорошо. Кстати, о редких животных. Вам нашли самоеда. Ну или почти самоеда. Так что можно назначать дату торжественного дарения.

+2

5

- Я бы сказал, что вторая была столь же неожиданной, как и третья, - с улыбкой отозвался Виктор, с интересом следя за реакцией Ребекки. - Чай - это замечательно. Благодарю вас.

Самоед - прекрасная тема для разговора на смотринах женихом невесты и невестой - жениха. Виктору даже стало любопытно, кто тут может оказаться более строгим критиком и более несговорчивой личностью. Казалось бы, Главному Префекту не принято отказывать. Да и какая женщина не будет счастлива заключить такой выгодный, с какой стороны ни посмотри, брак? Однако Виктор помнил те параметры, которые задавал Борщецки. Девушки со столь же нетрадиционными, как и у его брата, вкусами, очень даже входили в число потенциальных кандидаток. Вайда выглядела такой идеальной, что не могла не иметь какой-то опасной или постыдной тайны. Их Коллектив просто не функционировал никак иначе. Почему же тайной не могли оказаться женщины? В конце концов, это бы объяснило, почему Ребекка в свои двадцать пять все еще не была замужем.

- Самоед - это еще более замечательно, - достаточно искренне сказал он. - Думаю, вы вполне сможете согласовать подходящую дату с моим секретарем. Я, к сожалению, не помню все нюансы своего расписания.

Виктор улыбнулся и решил пойти напрямик. С будущей супругой он в словесные игры играть если и планировал, то не круглосуточно.

- Так как же так вышло, что мы с вами встретились в третий раз в столь неформальной обстановке, мадам Вайда? Неужели наши долгосрочные цели могут совпасть?

+2

6

- Главное, чтобы последствия от второй разрешились так же удачно, как от первой, - быстро глянула на Виктора Бекки и начала разливать чай в чашки.
Занять руки значило упорядочить мысли. Бардак в голове у Вайды сейчас был редкостный; такой, что она поняла - разложить все по полочкам, просчитать и выбрать лучший вариант сознательно ей сейчас не дано.
- Редкий случай, я не знаю, что вам ответить, - развела руками Вайда после того как подвинула к Виктору его чашку с блюдцем. - Сейчас мне следовало бы сказать, что чай остыл, начать заваривать его по новой, а заодно обдумать, что вам ответить. Откровенно говоря, я бы так и сделала... Но, видите ли, все зависит от того, в чем именно заключаются ваши и мои долгосрочные цели. Потому что мои прямо противоположны тем, что были бы логичны в этих стенах, однако, если хорошенько подумать, то я теперь в этом не очень уверена. С другой стороны, я не знаю, в чем именно заключается ваша цель, хотя, мне кажется, она более общественно приемлема, чем моя первоначальная.
Она умолкла и с сомнением взглянула на префекта.
- Я понятно объясняю свои мысли? Потому что, боюсь, сделать это более внятно я не смогу по э... разным соображениям, - она вздохнула. - Что касается самоеда... Честно говоря, я уже говорила с вашим секретарем. Он сказал, что завтра вы свободны с часу до трех, а послезавтра с трех до пяти. Дальше мы пока не загадывали.

Отредактировано Ребекка Вайда (2017-01-15 00:52:01)

+1

7

Виктору понадобилось все его самообладание, чтобы удержаться от смеха. Действительно, забавная ситуация выходила. Интересно, Борщецки рассчитывала насолить Главному Префекту, подсунув ему невесту, всерьез не жаждущую выходить замуж? Или надеялась, что упрямая барышня не сможет отказать Главному Префекту? Упрямство должно было оказаться завидным. В двадцать пять лет все еще быть незамужней... Для девушки это много. Впрочем, девушкой Вайда могла уже давным-давно и не быть. Развлечения в Серых Кварталах никто не отменял.

- Да, вполне внятно, - отозвался он, не делая попыток начать пить чай. Смех сдерживать стало бы на порядок сложнее. - Иными словами, кандидатуру Главного Префекта, учитывая его молодость и, не буду необоснованно скромным, достаточную внешнюю привлекательность, отвергать, не глядя, как-то неприлично. Хотя, не сомневаюсь, вы способны придумать, как стать непривлекательной в моих глазах и спровоцировать на отказ уже меня.

Тут он все-таки взял в руки чашку. Такая циничная формулировка отрезвляла и помогала не забывать о том, что, как бы забавно все это не выглядело, а Вайде палец в рот не клади. В ее способности врать и манипулировать Виктор не сомневался. В конце концов, в ЦИА там каждый второй такой, если не первый.

- Однако, надо сказать, многое зависит от того, по какой причине ваши цели так далеки от того, что логично для этой комнаты. Возможно, наши цели не так уж противоречат друг другу. - Виктор чуть подался вперед и заговорщически понизил голос. - Скажите, вы придумали универсальный метод отпугивания женихов или приплачиваете Борщецки за подбор заведомо неподходящих кандидатур?

+1

8

- Ах, молодость и внешняя привлекательность? - Бекки бросила на префекта быстрый взгляд, смысл которого со стороны определить было сложно, но, пожалуй, эмоциональности в нем было чуть больше, чем следовало. Про себя же она недобрым словом помянула нахальность и самонадеянность Виктора, уверенного в своей неотразимости. И какова наглость! Говорить о возрасте в присутствии женщины, которая старше его на пять лет! Взяв себя в руки и чуть поостыв, выпад она оценила. Несмотря на заявленную молодость из себя он ее почти вывел. Интересно, этого он и добивался или получилось случайно? Если первое, то их новый главный префект, пожалуй, может задержаться на своем месте значительно дольше, чем предыдущий, уж очень интересные у него методы общения.
Вместо ответа Ребекка томно вздохнула, посмотрела на Византийского, неторопливо накрутила на палец белокурый локон и пару раз быстро хлопнула длинными ресницами. Потом она совсем уж замедленно поправила юбку и взяла в руки чашку с блюдцем.
- На вкус и цвет, господин Главный префект... Хотя это мудрое изречение Прежних несколько изменило смысл. В наше продвинутое время именно цвет играет в нем определяющую роль. Вы так не считаете?
Бекки замерла - слегка поджатые губы, до такой степени нарочито целомудренно опущенные ресницы, что это уже становилось вызывающим, манерно отставленный мизинчик и неестественная поза. Создав этот памятник вульгарности, Бекки закрепила результат на несколько секунд, а потом свободно откинулась на спинку дивана, положила ногу на ногу и слегка насмешливо и даже, пожалуй, с вызовом глянула на Виктора.
- Ну что скажете, господин Византийский? Вы как считаете, это было достаточно непривлекательно? Можно практиковать или стоит выбрать иную тактику? А то общение с госпожой Борщецки и правда пробьет солидную дыру в моем бюджете. Вот только не могу понять, за сегодняшнюю встречу следует ей доплатить или взять неустойку? Вы как считаете?

Отредактировано Ребекка Вайда (2017-01-24 22:59:19)

+1

9

Вайда, казалось, почти разозлилась. Виктор же безмятежно улыбнулся.

- Цвет, госпожа Вайда, безусловно, важен, как и повышение цветности, являющееся долгом каждого из нас. Однако же сроки выполнения этого долга в правилах указаны несколько размытым образом. И я рискну предположить, что, играй цвет для вас, определяющую роль, ваша цель в данных стенах была бы однозначно общественно приемлемой и, пожалуй, достигли бы вы ее несколько раньше. Говоря более прямолинейно, да простят меня правила хорошего тона, я убежден, что составить удачную во всех смыслах партию для вас не стало бы проблемой ни сейчас, ни пятью годами ранее. Так что... либо цель у вас иная, либо факторы иные играют роль... Однако, определенно, не цветом единым...

Тут ему пришлось прерваться, потому что спектакль одного актера в исполнении Ребекки Вайды как раз подошел к концу.

- Вынужден вас разочаровать, госпожа Вайда. Это было так... внезапно и гротескно, что даже с... привлекательно, - откликнулся Виктор, окончательно забыв про чай. - Так что все зависит, простите, в который уже раз от ваших целей. То же самое касается и гонорара восхитительной мадам Борщецки. Так вот, мои цели весьма банальны и просты - ищу невесту с определенными ... качествами.

"И, рискну снова предположить, что им вы если и соответствуете, то лишь частично и - преимущественно - где-то глубоко внутри. Впрочем, никто не мешает пересмотреть критерии", - подумалось ему.

- И в отношении самоеда предлагаю договориться на завтра, - небрежно добавил Виктор, продолжая мысленно оценивать Ребекку. Нет, такой женщине не составило бы труда найти себе отличную партию сразу же после теста Исихары. Для женщины подобное было бы самым логичным и правильным. Если она столько лет тянула, то имела на то основания. И уже тем представлялась интересной, несмотря на спорность соответствия заданным Борщецки критериям.

0


Вы здесь » Blind spot » Архив незакрытых тем » [12.08.0666] Расчет любви не отменяет


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC