Blind spot

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Blind spot » Архив » [14.08.0666] Лучший твой подарочек - это я!


[14.08.0666] Лучший твой подарочек - это я!

Сообщений 31 страница 35 из 35

1

Участники: Хлоя Малахитовая, Эрстед Шартрёз
Дата и место: ночь с 14 на 15 августа, здание СУДа, позднее - ночные улицы Смарагда
Сюжет: Что может быть лучше ночного патруля в компании навязанного тебе отцом констебля? Да, конечно же, ничего!
Предупреждение: Табличка "сарказм" прилагается.

Отредактировано Хлоя Малахитовая (2016-11-14 19:10:32)

+1

31

- Я что, для вас недостаточно быстро соображаю? - возмутился Эрстед. - Значит, бегаете вы по Кварталу, ищете... загадок на свою голову, а потом отчитываете меня за то, что недостаточно ловко вашу загадку в бараний рог сворачиваю? Вот уж нет! Если вы сами ввязались в неприятности, не рассчитывайте, что я буду решать загадки вашим способом! Моя базовая подготовка ничем не хуже вашей. Вы хотите сказать, что она приводит меня к проблемам? Посмотрите на себя! Проблемы с Правилами, проблемы со здоровьем, неосторожность, риск, наконец - и это образцовый СУДеец?.. Не смешите. Ваше высокомерие ничем не оправдано!

Эрс перевел дух. "Мы с коллегами не смогли долго друг друга выдерживать", подумать только. Кто бы там ни был этим коллегой, Эрс ему искренне сочувствовал. Так, кажется, им надо обход завершать.

- Я ясно определил границы нашей взаимной работы? - добавил он, косым взглядом на Хлою подчеркивая важность заявления.

+1

32

- Недостаточно, констебль. Для меня большинство людей соображает недостаточно быстро большую часть времени. Впрочем, не всегда. - Хлоя широко улыбнулась. - О, я не сомневаюсь, что раз вас допустили до работы, что экзамены вы худо-бедно сдали. Но у меня на пять лет больше опыта. И я не образцовый СУДеец. Я - СУДеец, который любит свою работу. Однако, если я вас не устраиваю, я с удовольствием сообщу своему отцу, а он - вашему дяде, что вы отказываетесь от моего "приглядывания за вами". Хотя, что вы... Какое удовольствие! Это сделает меня почти такой же счастливой, как и какое-нибудь загадочное убийство!

Представив открывающиеся перед ней перспективы в случае избавления от ненужного подопечного, а именно: полную свободу от ответственности за этого зеленого юнца, Хлоя даже подпрыгнула от нетерпения.

- Ну так что, констебль, мне утром заглянуть к отцу на работу? - с надеждой спросила она и даже на секунду полностью повернулась к Шартрезу, а потом снова стала смотреть по сторонам, чтобы не упустить какое-нибудь очередное ночное нарушение порядка.

+1

33

Эрс кашлянул, скрывая смешок. Вообще-то последние секунды монолога Хлои он спешно искал причину, которая помешает ему высказать то, что вертелось в голове, но монолог закончился вопросом, а причины так и не нашлось. Пришлось поддаваться идущим от сердца желаниям. 

- Ну, раз вы столь честно признались, что желаете от меня избавиться, я вам еще честней отвечу, что у вас этого не получится, - сообщил он, расставаясь наконец с изрядно помятым кофейным стаканчиком. - Мне, конечно, льстит, что вы считаете дальнейшую работу со мной невыносимой, но с чего бы мне следовать у вас на поводу или делать вам приятное? Так что прошу вас, определите-таки вашу часть взаимных границ, раз уж вы застряли в такой команде, от которой вас так и тянет освободиться. И пойдемте уже искать ваше загадочное убийство, которое примирит вас с серой реальностью ночного Смарагда!

+1

34

Хлоя расплылась в улыбке.

- Границы, говорите? - Она весело рассмеялась. - Оправдано мое высокомерие или нет, а вам придется с ним мириться. Это первое. Вам придется научиться быстро бегать и соображать. Мне, в общем-то, без разницы, но в противном случае вы рискуете не только прибить меня, но и убиться сами. Это было второе. Вы можете не играть по моим правилам, но если станете трупом, это ваши проблемы, а не мои, ибо я вас предупредила еще вторым пунктом. Это было третье и последнее. Я ясно изложила?

Она с сожалением огляделась по сторонам.

- И труп нам с вами сегодня, кажется, увы, не светит. Это четвертое. У вас есть еще вопросы или пожелания?

Хлоя снова улыбнулась в темноте.

+1

35

Образцовость, значит, по мнению Хлои не идет рука об руку с успешной - и ответственной - работой? Или под "любить свою работу" Хлоя понимала нечто иное? Загадочно; офицер явно имела свои представления не только насчет работавших с ней констеблей, но и по поводу устройства СУДа в целом. Эрс пожал плечами: все равно спутница не горела особым желанием разжевывать свои мысли единственному слушателю. Интересно, почему никто не уговорил Хлою заняться чем-нибудь более... внушительным? С ее талантами не в офицерах ходить надо, а забираться повыше. К слову, Эрстеду тоже могло перепасть что-нибудь от этих талантов, да и репутация - пусть своеобразная - была ему обеспечена. Но его скоро будут узнавать в коридорах, а уж если перенять у Хлои парочку умений - так и вовсе карьерный рост будет у него в кармане. Будущее заблестело всеми цветами спектра, тем более, что Эрсу не приходилось больше доказывать Хлое, что ей позарез нужна его компания.   

- И ваши тоже, вам не с кем будет смеяться, а уж кто вас тогда будет слушать так же внимательно? - отозвался он на предупреждения. Тоже мне проблема. - Да, конечно, как же без пожеланий: давайте поскорее обойдем этот Квартал, и с вас кофе.   

На рассвете. Вдвоем с офицером в пустом Смарагде. Какая романтика!

+1


Вы здесь » Blind spot » Архив » [14.08.0666] Лучший твой подарочек - это я!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC