Blind spot

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Blind spot » Архив незакрытых тем » Виктор Византийский


Виктор Византийский

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Виктор Византийский

Возраст: 20 лет
Занятость: Главный префект Смарагда
Цветовосприятие: 81% синий, 80% красный
Место проживания: Смарагд

Семейный статус: холост
Рост|вес: 1,79 м|68 кг
Цвет глаз|волос: карий | темно-русый
Внешность: Andrew Garfield

ИСТОРИЯ
Родственные связи:
Джейн Боброво-Васильковая, 51 год, мать, заместитель начальника почты;
Морис Боброво-Васильковый, 51 год, отец, продавец в магазине НСЦ;
Дэмиан С-64, 29 лет, брат, СУДеец. Ранее пурпурный, ныне — серый. Непривычно, но в свете новых законов, увы, закономерно.

Виктор — младший сын Боброво-Васильковых, ставший сыном любимым еще до рождения. Друг друга родители терпеть не могли, к старшему сыну относились с не слишком старательно скрываемым пусть не презрением, но пренебрежением. Младшему же перепало всей не слишком сильной способности родителей любить только за одно то, что он родился высокоцветным.

Виктору доставались самые вкусные куски за столом, похвалы, стоило ему разглядеть что-то особо пурпурное, заведомо более мягкие наказания за проступки. И то лишь за те, в отношении которых никак нельзя было углядеть другого виновного. Например, старшего сына. В общем, родители всячески демонстрировали, что предпочитают одного сына другому. Но до определенного возраста Виктор был слишком мал, чтобы это осознавать. Подсознательно он, конечно, ощущал, что у родителей между собой не самые теплые отношения, что с Дэмианом у них обоих тоже не все гладко, но самого его это все задевало лишь по касательной, так что особых повода и желания задуматься не возникало. Тем более, что излишняя любознательность правилами не поощрялась.

Возраст, когда Виктор, наконец, дорос до умения сознательно наблюдать и анализировать совпал с моментом, когда Дэмиану взбрело в голову испортить жизнь всем родственникам, чтобы выслужиться перед кем-то в СУДе. Тут-то Виктор, в конце концов, сложил одно с другим, уже после ухода брата и обстоятельного разговора с родителями о собственном происхождении. Сложил, подумал — и обиделся.

Во-первых, потому что родители родителями, амбиции амбициями, а Виктор Дэмиану все-таки брат и ничего плохого ему не сделал, чтобы тот подложил ему такую свинью. Особой теплотой их отношения не отличались, но и откровенно ссориться им тоже не случалось. Скорее, они просто жили отдельной друг от друга жизнью. Благо, поводов часто пересекаться благодаря разнице в возрасте просто не возникало. Может, Дэмиан и поступил в соответствии с правилами, донеся на собственных родителей, но почему-то Виктору показалось, что желание брата верой и правдой исполнять предписанное Манселлом там стояло на последнем месте.

Во-вторых, хотя с братом Виктор дальше «привет, пока, передай вилку, пожалуйста» в общении редко заходил, Дэмиан был некоей естественной составляющей его жизни. Опять-таки, стабильность — один из главных столпов успешного функционирования Коллектива. А Дэмиан взял — и так легко эту стабильность в их семье нарушил. В общем, реакция у Виктора была чем-то из серии «что имеем — не храним, потерявши — плачем» и «верните мою игрушку, ну и что, что я с ней больше не играю?». Плакать Виктор ни в коем случае не стал, но чувство пустоты (был человек, и вдруг его нет) испытал. Причем внятных рассуждений тут было пополам с подсознанием, детские собственничество и привычка получать желаемое по первому требованию смешивались с куда более взрослой обидой на несправедливость, поэтому то, как сильно его зацепил уход брата, Виктор и сам до конца не понял.

Уход брата в каком-то смысле послужил переломным моментом. До двенадцати лет Виктор о многом не задумывался. Родители любят за потенциальную высокоцветность; учителя хвалят за следование правилам и прилежность в учебе, ровесники выстраиваются в очередь, чтобы завязать с ним дружбу (что-что, а способность хорошо подать свое умение различать красный и синий Виктор впитал практически с молоком матери). Все легко, просто и практически не зависит от самого Виктора. Только и делай что — правильно выбирай себе друзей, не нарушай правил, учись их осторожно обходить, как делают это абсолютно все вокруг тебя, проявляй дипломатичность, развивай умение играть словами и принимай положенное тебе пурпурным статусом как должное. Собственно, и после ухода брата все осталось по-прежнему. Кроме того, что Виктор на собственной шкуре ощутил, что будь ты хоть сколько высокоцветным, а найдутся те, кто попытаются тебя подставить. Например, родной брат, от которого ну уж никак не ожидаешь. Так что, спасибо выходке брата, Виктор стал осторожнее, наблюдательнее и циничнее. Качества, в общем-то, полезные будущему префекту.

Среди девушек Виктор с подросткового возраста был популярен, благодаря потенциально высокому цвету и обаянию. Оказывая, однако, внимание многим, он ни одной не позволил уговорить себя не то что на помолвку, но даже на полупомолвку. Родители не торопили, а сам Виктор не стремился связывать себя узами брака, ибо у каждой девицы в его окружении, стоило представить ее в роли супруги, сразу обнаруживался ряд недостатков. После теста Исихары, Виктор и вовсе пришел к окончательному выводу, что имеет полно право проявлять придирчивость.

Обобщая все выше сказанное, можно сказать, что к двадцати годам Виктор подошел, зная что, в теории, жизнь, не смотря на правила, та еще жесткая штучка, однако смутно представляя о ее истинных сложностях. Что ж, упавшая ему прямо в руки должность Главного Префекта многому его научит, если прежде не убьет.

Впрочем, Виктор и сам прекрасно понимает, что отхватил себе кусок не по своему жизненному опыту. Но когда же его останавливали такие мелочи, если дело касалось получения желаемого? Желаемое же на данный момент состоит в том, чтобы утвердиться на посту Главного Префекта и построить обитателей префектского террариума по собственному разумению. В идеале, чтобы они сами этого не заметили.

Восстановление отношений с братом представилось логичным действием на первом же этапе достижения поставленных целей. О том, что за восемь лет там могли остаться, а то и появиться новые камни, способные помешать взаимовыгодному сотрудничеству и его успешности в должности Главного Префекта, Виктор, конечно, подумал. Но на деле столкнулся с куда большими препятствиями, чем ожидал, включая собственные обиды и неведомо откуда взявшееся чувство вины. Начинало складываться впечатление, что проще излечиться от плесени или стать единоличным Префектом Смарагда, чем распутать этот клубок отношений, которых раньше, вроде бы, вообще не было. Это если не учитывать, что наклонности Дэмиана и его внезапная серость, сами по себе тот еще источник проблем.

ХАРАКТЕР
Положительные черты:
— целеустремленность и упорство, которые до недавнего времени случалось применять в крайне незначительных бытовых ситуациях;
— не боится трудностей и вообще не труслив, хотя чувство страха ему знакомо;
— наблюдательность, которую можно было бы назвать любознательностью, если бы ее излишек не порицался правилами;
— теоретически способен на искреннюю привязанность и даже любовь, но пока не на ком было проверить;
— для близких людей теоретически готов рискнуть многим, но, опять-таки, пока не на ком проверить.

Отрицательные черты:
— избалованность, которая проявляется в искренней убежденности, что он имеет полное право на то, что ему хочется, будь то последнее пирожное на тарелке или расположение брата, с которым они не виделись восемь лет;
— нетерпеливость, потому что привык все получать сразу и без особых сложностей;
— цинизм и готовность пользоваться людьми (с учетом должности Главного Префекта, черта эта, скорее, положительная);
— гордость и чувство собственного достоинства, мешающие проявлять искренность и идти на уступки в отношениях с близкими людьми, которых, впрочем, у Виктора и нет, не считая родителей;
— излишняя эмоциональность, тщательно скрываемая за воспитанной родителями сдержанностью и привычкой не обращать внимания на то, что задевает, пока не станет слишком поздно.

Хобби: читать, как ни странно, то, что разрешено; коллекционировать названия исчезнувших книг; не отказался бы перспективе обзавестись парой книг из списка исчезнувших, чтобы узнать, о чем они были на самом деле; последнее, впрочем, держит при себе.
Привычки: курит, но скрывает это; любит сладкое, не скрывает это.
Умения:
— играть словами и формулировками;
— обаяние и отсутствие явно бросающейся в глаза надменности, свойственной многим пурпурным; о своем высоком статусе Виктор никогда не забывает, но умеет не выпячивать его на каждом шагу;
—договариваться, кажется, со всеми, кроме собственного брата;
— врать и не краснеть.

Планы на игру:
- разобраться с братом
- разобраться с должностью Главного Префекта, пока она не разобралась с ним

Отредактировано Виктор Византийский (2016-10-11 17:17:40)

+4

2


Вы здесь » Blind spot » Архив незакрытых тем » Виктор Византийский


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC