Blind spot

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Blind spot » Архив незакрытых тем » [18.07.0666] Цветочки-ягодки


[18.07.0666] Цветочки-ягодки

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Участники: Джейн Мимоза, Виктор Византийский
Дата и место: 18.07, Ратуша
Сюжет: кроме разговоров с братом у Виктора еще много дел на новом рабочем месте. Например, познакомиться с коллегами в чуть менее формальной обстановке, чем при официальном представлении.

Отредактировано Виктор Византийский (2016-08-05 13:57:30)

0

2

Виктор никогда не страдал какой-то особой ненавистью или неприязнью к отдельным цветам спектра, и дело было не в том, что он "выше этого", просто Виктор никогда толком и не пересекался с яркими представителями настолько тесно. Он общался с подростками, отмечая какие-то особенности, общался со средней цветности взрослыми, и уже улавливал самую настоящую специфику, но это все были мелочи.
Самое интересное начиналось там, где появлялась власть, а она появлялась почти на всех руководящих должностях. О том, что это за власть, Виктор понятия еще не имел, но уже представлял, насколько сложно ему будет. Ему уже приходилось задумываться о множестве вещей: как себя вести, что сказать, а главное — что, лебедь сожри, ему тут делать?
Что делать?
Наверное, работать на благо города и Коллектива. Как это выглядит, Виктору оставалось пока только гадать.
В любом случае — так он решил — чтобы успешно работать на благо Коллектива, нужно знать, с кем ты работаешь. Не в том смысле, в каком заполняются адресами записные книжки, а в смысле знать.
Осознавать.
С этим были проблемы, потому что Виктор никак не мог уловить отдельных важных деталей. Он легко нашел язык с низкоцветной Мари, но так и не смог дать ей точную характеристику, и именно за этим он провел несколько часов: подбирал слова, собирая на бумаге ее образ, пока не вышло что-то, похожее на правду.
Потом позвал саму Мари и уточнил, у себя ли Желтый Префект.
Начинать нужно с самого тяжелого, так говаривал отец, хотя и имел в виду сборку туристических сумок. Знакомство с Раутшей тоже чем-то напоминало тур.поездку, так что Виктор без колебаний выбрал кабинет того, кого порою характеризовали дотошной сукой. Сам Виктор никаких выводов пока сделать не успел, только очаровался шармом, присущим этой милой женщине. Он заказал в кондитерской пирожные - небольшие (на один дамский укус) и аккуратные, приятно расцвеченные общевидными красителями. Коробочка из восьми штук обошлась и не так дорого, чтобы вызывать недоумение, и не так дешево, чтобы было прилично появляться с ними на пороге Префекта.
Появляться на пороге женщины, если на то пошло.
Время близилось к перерыву, и, как только минутная стрелка добралась до двенадцати, Виктор вышел в коридор, а затем и постучался в кабинет Желтого префекта.
— Доброго дня, госпожа Мимоза, — улыбнулся он, извиняясь своей улыбкой за беспокойство, а затем кивнул на часы и приподнял в руке бумажный пакет с названием пекарни. — Простите меня за вторжение, но я прошу вас, нет, очень прошу вас составить мне компанию за обедом.

+1

3

В 11:59 Джейн уже разложила прошения по трем стопочкам. Ближе всего легли те, которые нужно было подписать сегодня до пяти вечера, а остальные, еще ждавшие своего часа – на край. Ровно в полдень она убрала ручку в нагрудный карман и подхватила сумочку. Ее ждал ланч в кафе “Пятиногий Пес” (спасибо альтернативно талантливому художнику Прежних) в семи минутах ходьбы от Ратуши. На кухне там творился бардак, но повар мог сготовить восхитительную стряпню и из сапога. К вящему ужасу сотрудников, Джейн ходила туда регулярно. Главное – не занимать столик около кухонных дверей. Тяжелый запах горячего масла мог напрочь отбить аппетит.
Госпожа Мимоза уже была готова взяться за ручку, когда дверь кабинета с предупредительным стуком открылась. Едва успев отпрыгнуть в сторону, она поправила сумочку на плече и смерила гостя строгим взглядом снизу вверх.
Не любить пурпурных было легко. И дело было даже не в цветовом взаимодополнении. Пурпурные вели себя так, словно они правили миром. Словно находились так высоко на вершине, что можно было презрительно поплевывать не только на людишек внизу, но и на Правила. Исключения были редки.
Пурпурных Джейн не любила так же сильно, как высоких.
Новый Главный префект (как, впрочем, и предыдущий) сочетал эти два качества.
– Доброго дня, господин Византийский, – слегка насупившись, ответила Джейн и оценивающе покосилась на пакет; похоже, ланч в “Пятиногом Псе” откладывался.
Она не любила, когда нарушают ее планы и распорядок дня.
– Если вы настаиваете, – вздохнула она. – Вы еще не освоились в нашей столовой?
В последнее время состав Смарагдского Совета менялся чаще, чем кастинг детского утренника. Да и то, дети куда ответственнее относились к своим обязанностям. Новый человек равнялся новому потоку бумаг, лишним проволочкам и непредсказуемости. Лоуренс Индиго хотя бы исправно подписывал там, где стояла галочка, не читая.
Этого надо было еще выдрессировать.
Пришлось бы с ним обедать.

0


Вы здесь » Blind spot » Архив незакрытых тем » [18.07.0666] Цветочки-ягодки


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC