Blind spot

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Blind spot » Архив незакрытых тем » [08.06.0666] Tinker Tailor Soldier CIA


[08.06.0666] Tinker Tailor Soldier CIA

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Участники: Арчибальд Азурит, Изабель Ультрамарин
Дата и место: 8 июня, кабинет Синего префекта Смарагдской Ратуши.
Сюжет: когда тест Исихары и Манселлова воля складываются таким образом, что в 20 лет должность Префекта становится твоей, а еще твоя фамилия - Ультрамарин, стоит быть готовым ко всему. А в этот июньский день к повышенному интересу со стороны ЦИА - особенно.

0

2

Если бы Арчибальд Азурит не был собой, он бы посчитал, что идти к префекту в саму Ратушу далеко не на чашку чая именно сегодня – не самая хорошая идея. Ожидание и Предчувствие, тянувшиеся вот уже сколько дней (хотя точнее было бы сказать “ночей”), своей интенсивностью вымотали бы кого угодно. А Арчи вовсе не был железной статуей Манселла на внешних пределах.
Но зато Арчибальд Азурит был тем, кто он есть, и поэтому вполне осознанный выбор его кандидатуры со стороны ЦИА для дела не был столь неудачным, каким бы мог быть с любым другим сотрудником организации в аналогичной ситуации.

Не сказать, чтобы Арчи очень часто наведывался в Ратушу. К синему префекту – тем более. О Гранте Ультрамарине ходило множество слухов; но даже с учетом своей профессии и спектральной принадлежности, Азурит не знал, какие из них точно правдивы, какие – преувеличение, а какие – лишь часть утопленной в темных водах Порфиры правды. Он был уверен, впрочем, что СУД знал гораздо больше, но желания болтать с ними по поводу Ультрамарина у Арчибальда, как у здравого человека, не появлялось.
А потом случилось то, что случилось, и кабинет в Ратуше оказался занят представителем семейства Ультрамарин, и на этот раз Азуриту было просто необходимо, чтобы желание разобраться в личности еще одного Ультрамарина в истории Смарагда появилось.
В ожидании назначенной вышестоящим начальством аудиенции, Арчибальд наслаждался не по-коллективному добротной обстановкой кабинетского предбанника и, рассматривая симпатичных работниц Ратуши, то и дело снующих мимо, гадал, что представляет из себя Изабель Ультрамарин – девочка двадцати лет и дочь своего отца. И как скоро ему удастся понять, насколько Изабель действительно дочь господина Гранта.

+1

3

От дома до новой работы свежеиспеченный синий префект может добраться минут за 10-15. Это если неспешным шагом, никуда не торопясь. Если бежать, то вообще в 5 уложиться можно, но эту гипотезу Изабель никогда не проверяла. Как там папенька утверждает? Она теперь солидный и серьезный управляющий целого сектора столицы. Особой солидности и серьезности за собой девушка пока не замечала, но это ли беда? Разберется, научится. Она же умничка. Она способная. Альфа-синяя.

Вообще эти несколько дней после теста Исихары Бель провела в состоянии гордости и эйфории, когда нос сам собой задирается вверх от состояния собственной значимости. После результатов проверки брата родители уже не особо рассчитывали, что младший ребенок сможет превзойти старшего. Ну, надеялись, конечно, куда ж без этого. Но старались смотреть на вещи реально.
А Изабель преподнесла им и всем предкам большой и радостный сюрприз, став достойнешим из отпрыском Ультрамаринов. Это ли не повод для гордости?
О том, что на самом деле ее успех - это всего лишь результат удачного стечения обстоятельств и слияния генов в результате многолетней селекции, Иззи не задумывалась ни на минуту.

Но если сам результат теста распирал Бель от радости, то кресло отца в Ратуше она заняла без особого энтузиазма. С одной стороны престиж и возможность жить себе поживать безбедно и счастливо. Это манило и привлекало. А с другой ответственность за членов Коллектива, принятие жизненно важных решений. Так Иззи рассуждала в тот момент, когда заступила на высокий пост. Все же даже для нее префекты были мудрыми людьми, радеющими за благополучие мира, не щадя живота своего. Она и отца считала таким героем. Привыкла с детства, а потом не забивала голову.
Реальность слегка отличалась от фантазий девушки. В радужную сторону. Синему префекту, как любому другому, полагались секретари и штат помощников, на которых можно было свалить всю нудную работу. А решения Изабель, так и быть, будет принимать. И посетителей тоже.
У нее как раз сейчас какая-то там встреча должна быть. Первая помощница вчера вечером уши прожжужжала. Надоедливая какая. Идет Бель уже, идет.

Ратуша уже вполне привычно встретила рабочей суетой. Но каждый работник, которого Ультрамарин встречала на своем пути к кабинету, не забывал уважительно поприветствовать, заставляя девушку аж мурлыкать в мыслях от удовольствия и собственной значимости.
На подступах к личному кабинету встретилась Кайя, доложившая, что визитер из ЦИА уже ждет. Давненько. Изабель только пожала плечами. Это она в курсе, что из дома идет, а остальные пусть думают, что важными делами занималась.
Привычно заправив пряди волос за уши, Бель толкнула дверь приемной, мгновенно утыкаясь глазами в визитера. Знала бы она, что ее ждет здесь столько красивый и очаровательный мужчина, пришла бы пораньше. Пусть и работает в ЦИА, про которое отец говорил, что с ними нужно держать ухо востро.
- Вы уже здесь? - Бель мило улыбнулась визитеру. - Это хорошо. - она продифелировала к двери собственного самого кабинета и прежде чем нырнуть туда пригласила - Заходите.
На рабочем месте Бель привычно с комфортом устроилась в кресле самого изумительного синего цвета, какой ей доводилось раньше видеть. Для посетителей было приготовлено креслице похуже. А многих вообще принимали стоя, чтобы скорее излагали свои просьбы и шли далее.
Посетителю из отдела информации Бель милостиво указала на сидячее место напротив.
- И какова же цель вашего визита? Рабочее или личное? - с интересом и самую малость кокетливо уставилась на красавца Иззи.

+1

4

К тому времени, как дверь приемной отворилась, Арчи уже успел изучить всю мебель и прикинуть, как бы она смотрелась в его кабинете на собственной работе, подобрать к ней новый стол, сделать перестановку (2 раза) и переназначить ее начальству.
Азурит, сам будучи с детства пунктуальным, нынешнюю задержку воспринимал с философским спокойствием. Во-первых, фактически, он был на работе. Во-вторых, префекты, как известно, не опаздывают. И, в-третьих, он бы удивился, если бы младшая дочь семейства Ультрамарин спешила на встречу с не самым первым человеком в ЦИА сломя голову и ноги.
Но как только сама госпожа синий префект вошла в приемную, Азурит с плохо скрываемым удовольствием подумал, что ожидание, впрочем, все равно того стоило – встреча обещала быть интересной. Арчи тут же почтительно поднялся на ноги с проникновенным: “Да, госпожа Ультрамарин”, и улыбнулся светло и сладко, не менее проникновенно поблагодарив за разрешение войти. И, едва оказавшись позади Изабель на пути в кабинет, Арчи тут же оценил, что на вид нынешние юные синие префекты двадцати лет были визуальным оазисом в ратуше для своего подотчетного сектора.
Устроившись в предложенном кресле, Арчи расстегнул пуговицу пиджака и ответил на заинтересованный взгляд еще одной широкой улыбкой.
– Я был бы счастлив оказаться в вашем кабинете по личному делу, мисс Ультрамарин, – глядя юному префекту прямо в глаза без всякого нижестатусного стеснения произнес Арчибальд, сладко сияя улыбкой. – Но, к сожалению, сегодня нам с вами придется поработать за этим столом.
Почтительно склонив голову на бок, Азурит затем достал из внутреннего кармана гибкий блокнот с карандашом, и вновь улыбнулся:
– Но прежде всего, разрешите мне еще раз поздравить вас от лица всей нашей организации с вашей должностью, госпожа Ультрамарин. Ваш отец сделал очень много для нашего города и Коллектива в целом, и мы просто уверены, что вы будете самым достойным из наследников такого благого дела.
Говорил Арчи так искренне и с такой сияющей улыбкой, что все синие цвета в кабинете, казалось, и сами засияли еще ярче.
– К тому же, – продолжил Азурит, – мне, как синему, приятно быть здесь сегодня, чтобы узнать вас как можно лучше.
Придвинувшись чуть ближе на своем месте, Арчи затем заговорил едва заметно тише, улыбаясь при этом спокойнее, но от этого не менее многообещающе.
– Мне, как и всем нашим гражданам и не-гражданам, будет очень приятно, если вы расскажете о себе и о вашем видении должности Синего префекта. И я вам в этом помогу. С вашего позволения, я задам вам несколько вопросов, а вы, если сочтете возможным, ответите на них. Вы согласны, мисс Ультрамарин?

+1

5

Работать Изабель не хотелось, а желалось спокойно и мило поболтать с таким любопытным собеседником, как Арчибальд Азурит. Но, кажется, от труда на благо Коллектива ей никуда не деться сегодня. Однако можно попробовать совместить приятное с полезным. По крайней мере для нее приятное. Ну, и, наверное, для собеседника тоже. По крайней мере девушка вполне верила, что ее обществом так же наслаждаются, как она.
Да и лестные слова Азурита проливались в душу сладкой патокой. Конечно, ее отец был прекрасным префектом. И ей на роду написано быть не хуже, а, может, даже и лучше. Бель сама не заметила, как слегка приосанилась, с благосклонной улыбкой кивая в такт речи мужчины. На нее смотрят и надеются все синие. Уж она-то никого не подведет.
Самодовольные мысли не мешали Ультрамарин слушать Арчибальда и улыбаться в ответ на его улбыку.
Что он там просит? Рассказать о ее видении должности? Да без проблем. А уж о себе Бель вообще может трещать часами. Уж о такой персоне, как она, можно рассказывать долго, лишь бы слушатель нашелся.
- Разумеется, как я могу отказаться. Тем более, если это действительно так важно для Коллектива и вас, - сладко пропела Изабель, чуть поерзала в кресел, чтобы устроиться поудобнее. - Я понимаю, как всем важно знать, что можно целиком и полностью доверять префекту решения насущных задач и неожиданных проблем.
Девушка в очередной раз заправила за уши вечно выпадающие оттуда пряди волос и закинула ногу за ногу. В общем, приготовилась. И с некоторым удивлением осознала, что даже немного волнуется. Интервью у нее брали впервые. Понравятся ли гражданам и конкретно этому гражданину ее ответы?
Да не может быть такого, что не понравятся. Отец старался подготовить ее к подобным беседам. Да и сама она вполне справится.

+1

6

– О, я и без нашего интервью уверен, что могу вам доверять, госпожа Ультрамарин, – сладко улыбнулся Арчибальд в ответ, раскрывая блокнот на пустой странице, и тоже удобнее устраиваясь на своем месте. – Но теперь нам надо дать возможность узнать это и остальному Коллективу, тем, кто не имеет такой счастливой возможности – находиться с вами в Ратуше вот в этом самом кабинете.

На самом деле, Арчибальда, как и его начальство, интересовала не только личность Изабель, но и вся ее семья; вернее, отдельные ее представители в крайней частности. Однако нырять в этот бассейн тонких вопросов сразу и напрямую было шагом несколько нетактичным и даже неумным, так что Арчи вновь широко улыбнулся и сделал первую пометку в блокноте, решив зайти с чуть более отдаленного входа.

– Итак, мисс Ультрамарин. Ваш уважаемый отец был рад, что его дочь пошла по династическим стопам? – и хоть ответ на такой вопрос был достаточно очевидным, Арчи всё равно задал его, и при этом с широкой сладкой улыбкой на губах и заинтересованным блеском в глазах: в данный момент его интересовал даже не сам ответ, а реакция на него со стороны Изабель. И, только оценив ее, он будет действовать дальше, по тому или иному пути.
– Семья, госпожа Ультрамарин, – вдруг негромко проговорил Арчи, улыбаясь мягче. – Гражданин ты или нет, синий, желтый или серый, у всех у нас есть семья. Или есть желание ее иметь. Так что пусть вас не смущает такое начало – поверьте, так Коллективу будет еще приятнее воспринимать вас, так им будет понятнее. Принимая это во внимание и возвращаясь к нашему с вами делу, расскажите мне. Я просто уверен, что ваш отец, столь опытный префект, не мог не дать несколько важных наставлений. Если ли среди них те, что определили ваш курс действий как молодого префекта?

+1

7

Арчибальд взял очень верный тон и стиль разговора, подкармливал тщеславие Бель лестью и сладкими улыбками. Не страдающая от недостатка чувства собственной значимости и без этого, сейчас синий префект и вовсе ощущала себя едва ли не величайшей и всемогущей, постепенно теряя присущую ей здоровую подозрительность. Ту самую, которую ее отец старательно взращивал и культивировать. А особенно в последнее время, после официального занятия новой должности.
- Разумеется, - пару раз с напускной важностью кивнула Изабель, очень стараясь сохранять по возможности серьезное выражение лица. - Отец гордится мной и моими успехами. И я уверена, что у него еще найдутся поводы для гордости. - с апломбом закончила Ультрамарин, не испытывая не малейшего сомнения в своих словах.
Собственно, никакого другого ответа она дать и не могла. К тому же он был абсолютно правдив.
- А что касается наставлений, то само собой мой отец помогал мне адаптироваться к работе, чтобы как можно скорее приступить к решению насущных вопросов и проблем Коллектива. И я очень благодарна ему за это, - и пусть даже некоторые советы Гранта казались Бель излишне назойливыми и надоедливыми, но кое-что полезное она все же услышала. Не рассказывать же про мелкие частности. Сегодня у девушки слишком хорошее настроение, тем более ей гораздо интереснее будет поделиться своими планами на ближайшее время, чем повествовать о долгих семейных разговорах. - Ведь семья и необходима для таких вот поддержек в начале трудного пути. Уверена, вы согласитесь со мной - Изабель широко и коротко улыбнулась. - А что касается моего курса, то здесь все очень просто. Я намерена приложить все силы, свои и моей команды, для того, чтобы жители Смагарда и других областей жили в благополучии. Именно в этом и есть цель работы префектов, согласны? - еще одна лучезарная улыбка. - Да и не только префектов. Каждый член Коллектива полезен своим трудом. Например, ваша работа не менее важна и почетна.

+1


Вы здесь » Blind spot » Архив незакрытых тем » [08.06.0666] Tinker Tailor Soldier CIA


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC