Blind spot

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Blind spot » Информация » Гостевая


Гостевая

Сообщений 91 страница 120 из 206

1

- Внешности и роли придерживаются сроком на три дня с единоразовой возможностью продления на такой же срок.
- Внешности для персонажей из списка нужных считаются придержанными в течение месяца. Если за это время роль не была востребована, любой игрок может занять такую внешность.


Придержанные внешности:

0

91

Таким образом, создание персонажа с подобной наследственностью и, скажем, 58% цветовидения не будет проблемой и вопиющим противоречием миру? А то вдруг на меня после будут как-то не так смотреть и заберут на опыты))

0

92

ЗЕЛЕНАЯ МИЛЯ, создавайте, конечно. Мы за разнообразие)

0

93

Снова доброго дня)

Извините еще раз за отвлечение от дел, просто стал интересен один вопрос..

в том пункте правил, который обязует проверять тетради и запрещает уклоняться от этого. Дело в том, что различных тестов ОЧЕНЬ много. На данный момент учителя Коллектива титаническими усилиями закончили проверку тетрадей  сорокалетней давности

А что же это тогда за тетради и что там хотят найти? Неужто там хотя найти СШК, что изучают их так подробно? ;)

ПС: И да, еще раз хотел пожелать всяческих успехов ролевой. Ибо живое доказательство, что по необычным фандомам МОЖНО сделать вполне живую и популярную ролевку. Так держать)

0

94

SOVIET HEAVY TANK, добрый день.

Просто тетради с тестами и домашними заданиями. Это - деталь из канона. Их просто слишком много, а принятое в мире неукоснительное следование правилам не позволяет оставить бесполезный труд.

И спасибо за пожелание)

0

95

Просто тетради с тестами и домашними заданиями. Это - деталь из канона. Их просто слишком много, а принятое в мире неукоснительное следование правилам не позволяет оставить бесполезный труд.

И вправду бесполезный.
Последующее просто мысли вслух, но удивительно, как жители такие порядки вообще терпят, когда угнетение дополнено откровенным издевательством в виде "скачков назад", а мотивации "потерпеть еще чуть-чуть нет", потому как Правила Манселла прямо гласят, что лучше не будет, и надеяться на изменения (что хотя бы твои дети будут жить в более справедливом и процветающем обществе) - преступление.
Хотя.... а как в мире с религией? Сорри за еще вопрос

0

96

SOVIET HEAVY TANK, религии в этом мире нет. Разве что можно считать правила Манселла некой ее альтернативой. Точно так же в мире нет и привычек задаваться вопросами о будущем, счастье, и развитии. Главной целью цивилизации, которую принимает большая часть ее граждан, является "сохранение цвета".

Знаете, обычно мы принципиально избегаем подобных советов. Но, поскольку вы не собираетесь у нас играть, думаем, что логичней всего вам будет обратиться к первоисточнику. На нашей ролевой мы меняли некоторые детали, другие - опускали. И, по правде, не очень хотим в гостевой их прояснять, чтобы не вводить потенциальных будущих игроков в заблуждение или путать их мелочами, которые на ролевой играть существенной роли не будет.

0

97

Доброго вечера. У меня к вам мешок любви и два вопроса.
1. Можно ли сделать персонажа полным тезкой каноничного книжного при учете, что это его пра-пра(...)внук?
2. Наверное, не столько к админам вопрос, сколько к автору заявки. В заявке на Хэмиша Хаффлпаффа упоминается, что он пять лет был и.о. желтого префекта Восточного Кармина. Планирую делать персонажа, который по достижению совершеннолетия сменил его на этой должности, то есть, возраст Хаффлпаффа оказывает влияние. Можно отталкиваться от среднего в указанном диапазоне возраста Хэмиша - 68 лет и сделать своего 63-хлетним?
55 мне маловато, хотелось бы быть постарше, пораритетней.

0

98

КГ, добрый вечер.

Да, почему бы и нет. Фамилия Охристых у нас, скажем, уже засветилась. Тезки в мире есть, а вероятность того, что в семье есть семейные имена, которые любят использовать и которыми называют детей по традиции, довольно велика.

0

99

КГ, здравствуйте. Наи возраст только красит, я округлю его до 70ти, веселитесь.

0

100

Спектр, отлично, благодарствую)

Ребекка Ярь-Медянка, большое вам спасибо за то, что пошли навстречу. Во время своего пребывания в Восточном Кармине можете рассчитывать на определенную поддержку для политических беженцев.

0

101

Доброго уже, кажется, вечера!
Я хожу вокруг сего гениального и завораживающего места вот уже которую неделю.) С каноном я знаком не так, чтобы на все твердые 100%, но это дело я обязуюсь поправить, да и матчасть прописана прекрасно. Но таки...
В общем и целом, у меня есть кое-какие вопросы с оттенком нубства (нубизма?).) Итак, насколько хорошим в известном смысле гражданином надо быть, чтобы тебя без лишней прожарки взяли в отдел информации ЦИА как штатного сотрудника? И что именно подразумевает бытие штатным сотрудником? Как я (вероятно, не совсем точно) понял из "Справочника":

Отдел информации тесно сотрудничает с “Желтыми ботинками” Службы Устранения Дефектов, передавая им актуальную сводку, полученную от информаторов.

штатные - это те, которые сидят на местах, собирают инфо от информаторов и официально её передают?
И еще один связанный с этим вопрос - должен ли быть такой сотрудник закрепленным за каким-то определенным местом, или закреплен ли за ними "штатик" информаторов?
Я заранее очень сильно прошу прощения, если этот полуджойсовский поток сознания ну уж слишком нубский.)

0

102

H!AV, здравствуйте. Прежде всего - спасибо за добрые слова. Нам всегда приятно читать такие отзывы.

Если что - мы не требуем досконального знания канона и намеренно перенесли время и отступили от него в некоторых моментах, чтобы игрокам, книгу не читавшим, было легко влиться и разобраться, что к чему. Так что для игры у нас Ффорде можно не читать. Но вообще - лютобешено советуем его просто для чтения.

Теперь по вопросам. Чтобы попасть в ЦИА, надо не иметь серьезных замечаний в балльной книжке, иметь репутацию благонадежного человека. Сотрудников для мелких поручений, не связанных ни с чем секретным, особо сильно не проверяют. Но если такого сотрудника захотят повысить, ему наверняка устроят несколько невидимых со стороны испытаний: попытаются подкупить, разыграют несколько вызывающих моральные дилеммы ситуаций и буду следить за реакцией. Для сотрудника отдела информации также важно умение быть всегда в курсе всего, что происходит вокруг него.

Штатный сотрудник отдела информации - да, может быть человеком, собирающим и передающим сведения дальше. Но точно также это может быть рядовой информатор, о котором в городе знают, что он "корреспондент", например, или "автор местной колонки".

Конечно, если информатор передает сведения о конкретном городе, то логичнее ему находиться там. Информатор обычно передает собранную информацию одному и тому же человеку, так что на этот ваш вопрос ответ тоже "да".

И - вопросы нубскими не бывают)) Спрашивайте еще, мы с радостью ответим.

0

103

Спектр, спасибо за такие шикарные и содержательные ответы. И за понимание.))

И Вы правы, Ффорде точно стоит того, чтобы его читать - я прямо сейчас в этом убеждаюсь.)

Еще раз огромное спасибо!

0

104

А я забыл, в какой теме надо писать, что нужно сменить личное звание, но я теперь синий на 27 процентов, можно?

0

105

Маттиас Перванш, исправлено.

0

106

Вечер добрый, господа. У меня несколько вопросов.
Я заметил, что у игроков есть такие фамилии (?), как С-64 и прочее. Что это, что означает? Еще разбираюсь с мат.частью, но вы мне определенно нравитесь, и захотелось почитать книгу.

0

107

Y A LA MAÑANA, здравствуйте.

Дело в том, что фамилии членов Коллектива согласно правилам должны указывать на их спектральную принадлежность. Серые - то есть люди, чье цветовосприятие слишком низко, чтобы различать хоть какие-то цвета - вместо фамилий используют адреса фактического проживания. Буква "С" означает "Серый квартал", а число - это номер дома в этом самом сером квартале.
Чуть больше об этом можно написано в этой теме: Правила Манселла

0

108

у вас реклама закончилась :)

0

109

Реклама, спасибо, что просигнализировали) Новая тема открыта.

0

110

Доброго времени суток)
Хотелось бы узнать, актуальна ли еще заявка на синего префекта? И можно ли попробоваться на эту роль?

0

111

СИНЕНЬКИЙ, здравствуйте.

Да, синий префект пока не объявлялся, так что вы легко можете занять эту роль. Придержали ее за вами по 15 мая включительно.

0

112

СПЕКТР, благодарю) Вы очень любезны)

0

113

СИНЕНЬКИЙ, если в процессе написания анкеты у вас появятся вопросы - смело задавайте: ответим, объясним, поможем, ну и вообще.

0

114

Ой, а отметьте, пожалуйста, придержанным зеленого префекта из акции во избежание.
Спасибо))

0

115

Грин, придержали до 22.05, вдохновения вам.

0

116

И снова здравствуйте. Продлите, пожалуйста, бронь на префекта до понедельника. Завтра уже постараюсь выложить анкету.
Спасибо.

0

117

Барри Линкольн, здравствуйте. Без проблем, держим до 26го.

0

118

Здравствуйте, уважаемые члены Коллектива.
Хотелось бы обратится с вопросом, ответ на который не был найден в мат. части и Правилах Манселла.
Иметь цветовое зрение хорошо. А как, в данном мире, относятся к инвалидам? Надеюсь, что слабо видящих и слепых не сбрасывают со скалы. Да, и еще вопрос. Существуют ли предельные пороги восприятия световых (не цветовых) волн (или запредельные). Поясню. Восприятие света имеет волновую природу и зависит от длинны волны. Может ли индивидуум воспринимать короткие волны, то есть не обычный цветовой спектр, а инфрокрасный. По тестированию объект определяется "серым", но он вообще не воспринимает цвета, в том смысле, как их видят другие.

0

119

ОПЫТНЫЙ МАРТИ С., добрый день.

Отличный вопрос о слабовидящих и слепых. Слепота считается одним из симптомов такой неприятной и очень заразной болезни как плесень. Поскольку плесени боятся, всех теряющих зрение во избежание помещают в зеленую комнату, где те умирают в счастливом и безболезненном кайфе.
Впрочем, если вы хотите играть слепого или слабовидящего персонажа - это можно устроить с небольшими оговорками им ограничениями во взаимодействиях персонажа с миром и другими персонажами. Если вас это интересует, пожалуйста, зарегистрируйтесь под любым ником и напишите ЛС Спектру - мы вышлем вам дополнительную необходимую информацию. По игре она еще скрыта, и мы не хотели бы пока что раскрывать ее публично.

Что касается инфракрасного излучения - нет, люди этого мира не способны его видеть.

0

120

Спектр.
Ответ породил еще больше вопросов.=)
Постараюсь коротенько и по пунктам.
1. Если слепота врожденная, а не приобретенная то и младенцы подвергаются экзекуции в зеленом изоляторе?
2. А если младенец плод евгеники? Точнее брак в браке членов, с высоким коэффициентом цветового восприятия. Где-то там было, о браках по договоренности. Мне кажется, что родители будут скрывать факт рождения слепого ребенка, хотя бы из чувства стыда и собственной несостоятельности.
3. Если я соглашусь на авантюру,  вы ограничите меня в выборе игровых партнеров, так?
4. Да, возможно, я упустил некоторые детали, но...
Персонаж может быть ребенком?

0


Вы здесь » Blind spot » Информация » Гостевая