Blind spot

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Blind spot » Информация » Гостевая


Гостевая

Сообщений 61 страница 90 из 206

1

- Внешности и роли придерживаются сроком на три дня с единоразовой возможностью продления на такой же срок.
- Внешности для персонажей из списка нужных считаются придержанными в течение месяца. Если за это время роль не была востребована, любой игрок может занять такую внешность.


Придержанные внешности:

0

61

ГОРЯЩИЙ КАКТУС, ой, а хотите быть моим либреттистом? Или драматургом. Слоан будет режиссером-постановщиком - амс такую профессию одобрили. Будет ставить что-то такое, в стиле соцреализма, о том, как хорошо теперь и ка ужасна была жизнь прежних.

0

62

ГОРЯЩИЙ КАКТУС, рады, что вы вернулись)

Все зависит от того, что за писатель. Если он работает на ЦИА и пишет, по сути, оды режиму, то это может быть работой. Во всех остальных случаях это не более чем хобби. Хотя вызывает оно не то, чтобы недовольство и плохую репутацию, а скорее славу пустого фантазера, тратящего время на ерунду вместо полезных дел.
Запрещают в Коллективе не жанры, а конкретные произведения - на данный момент, по крайней мере.
Вообще - люди читают, но не очень много, в качестве хобби. Иногда во время ночных "перестукиваний" проводят что-то вроде публичных чтений.

Да, все так. По сути жизнь не-гражданина отличается только отсутствием некоторых возможностей и прав - как раз тех, что вы перечислили. Избираться - да, может только гражданин. Баллы - это как бы показатель пдоверия общества. И как бы ни был высокоцветен человек, если общество ему не доверяет, должность он не займет.

0

63

Слоан Охристая, привет от оранжевого оранжевому))
Крайне лестное предложение, но мой персонаж мне представляется скорее непонятым гением, чем успешным драматургом. Я скорее забрасываю вас своими рукописями, предлагая, убеждая и умоляя поставить хоть что-нибудь. Может, после нескольких лет заспамливания мне всё-таки удалось протолкнуть какую-то пьесу, и от успеха постановки многое зависит.
Как вам такой вариант?

Спектр, спасибо за ответ.

Запрещают в Коллективе не жанры, а конкретные произведения - на данный момент, по крайней мере.

Хм, всё-таки за двести лет в обществе произошли подвижки. Просто в "Оттенках" говорится: "Скачки назад опустошили полки с литературой по истории, географии, кулинарии, самоусовершенствованию, искусству, поэтическими сборниками и жизнеописаниями выдающихся людей. Сейчас шла очистка полок с художественной литературой - изымался жанр за жанром. Ещё оставалась кое-какая беллетристика, помимо горячо рекомендованных крайне пикантных романов - но очень мало..."
Извиняюсь за буквоедство, ни разу не настаиваю. Мне даже удобнее, что сейчас чуть ослабили гайки)
О плохой репутации я подумал из-за того, что писать планирую что-то вроде триллеров-ужастиков и, возможно, буду затрагивать табуированные и апокрифичные темы вроде слепоты, браков между представителями взаимодополняющих цветов, плесени и тд. Но если удастся открещиваться дисклеймером о художественном допущении, то хорошо.

0

64

ГОРЯЩИЙ КАКТУС, да, мы в курсе, что в книге было немного не так. Часть вещей оттуда мы опустили,а  часть изменили так, чтобы они больше подходили к игре и требовали меньше объяснений. В частности, книги (как и музыку) мы решили перевести с уровня жанров на уровень конкретных наименований просто потому, что писать список запрещенных жанров показалось нам чуть лишним и чуть более ограничивающим игроков, чем нам хотелось бы.

О, палп фикшн - отлично. Да, серьезным занятием это считаться не будет определенно. Зато определенную скандальную славу ваш писатель определенно наживет - хотя пока что без серьезных последствий.

0

65

Приветствую)
Отличный атмосферный форум по книге одного из любимых авторов. Более того, админы, личное спасибо вам за то, что зайдя на форум, я наконец, нашел название и автора книги, которую долго хотел прочитать, натолкнувшись давно-давно на рецензию, но напрочь забыл название и автора, а поиск по запомнившимся обрывкам  рецензии ничего не дал)
А теперь вопрос. Режиссер театра у вас есть, автор вроде как тоже наклевывается. Примете к себе актера (профессионала или любителя, как лучше будет)?

0

66

..., добрый день.
Спасибо за похвалу, всегда приятно и читать такое, и встретить других любителей Ффорде.
Автор и режиссер, насколько мы поняли, будут связаны лишь постольку поскольку, вряд ли они действительно создадут творческий тандем. Но актером естественно можно быть. Смотрите сами, хочется вам сделать из этого хобби или профессию.

0

67

А можно придержать Джезебел? Кажется, у меня появился на нее претендент.

Отредактировано Дэмиан Чертополох (2015-03-06 17:45:06)

0

68

Дэмиан Чертополох, Джезебел придержана до полуночи 10.03.

0

69

Здравствуйте.
Придержите, пожалуйста, "Девушку-с-дневником" из предпоследней заявки. Пойду детальнее разбираться в матчасти)

0

70

ДЖИГГС, добрый день.
Рады, что заинтересовались персонажем. Роль ваша до 14 марта. Если появятся вопросы - обращайтесь, постараемся помочь.

0

71

Добродня) Заявка на членов "Книжного клуба" решительно прекрасна. Само собой, не только она, но она больше всего запала в душу.
Придержите, пожалуйста, специализацию пиротехника и кличку Шейлок. Заранее спасибо.

0

72

АКУНА МАТАТА, добрый день.
Держим Шейлока до 17 марта, приходите)

0

73

Здравствуйте.
Прошу прощения, а нельзя ли попросить продлить придержание "Девушки с дневником"? Реал под конец недели оказался трудным, и я ничего не успела, к сожалению.

0

74

ДЖИГГС, добрый день.
Да, без проблем. Продлили до 18.03. Удачи с анкетой)

0

75

Добревечер. О-о-очень свовременный (и животрепещущий, аки только выловленный лосось) вопрос тут меня внезапно осенил.
Как вы считаете, какого цвета этот самый лосось? Оранжевого оттенка или больше красного?

Отредактировано Марджори Лосось (2015-03-22 21:28:23)

0

76

Марджори Лосось, вечера)
Лососевый - такой хитрый цвет, в которых входит несколько оттенков, среди которых и те, что ближе к оранжевому, и то, что ближе к красному. Так что дело за вами: каким цветом назоветесь, таким и будет на нашей игре лососевый.

0

77

Доброго дня))

Ролевая решительно прекрасно сделана, за что отдельно снимаю шляпу. Но, если позволите, у просто случайного прохожего есть пара вопросов по сеттингу:
1) и оно же главное. Буду ли я прав, предположив, что действие происходит в каком-то аналоге "матрицы", а не в нашем с вами реальном мире. Потому как в нашем мире существования "синтетического цвета" банально не допустят законы физики.
2) вопрос о структуре Коллектива

Считается, что управлять Коллективом не нужно, и все работает благодаря Правилам Манселла

является ли это некое внушаемой вопреки реальности догмой пропаганды или же тут что-то иное? Органы власти в лице префектов и наставников судя по тем же "правилам" существуют вполне официально.

И да... возможно ли связаться с админами посредством аси (желательно) или скайпа?

Заранее благодарствую...

0

78

SOVIET HEAVY TANK, добрый день. Спасибо за теплые слова.

1) Нет, мир настоящий. По крайней мере, в существующей на сегодняшний день единственной части фандома никаким намеков на то, что мир - виртуальный, дано не было. Скорее даже наоборот - по тексту обильно рассыпаны осоклки артефактов нашего настоящего, назначения и смысла которых герои не понимают. Полагаем, что синтетические цвета - фантастическое допущение автора, вполне закономерное, если учесть, что цивилизации Прежних прекратила существование не раньше, чем в 2276.

2) Да, конечно является. Более того - вот в этой теме, мы описали реально управляющие Коллективом организации - как раз потому, что только Правил очевидно недостаточно.

Администрация принимает решения коллективно, поэтому общение через любой из мессенджеров парадоксальным образом замедлит как общение, как и принятие решений по вопросам.
Поэтому удобнее и быстрее всего будет и дальше общаться через гостевую.

0

79

Нет, мир настоящий. По крайней мере, в существующей на сегодняшний день единственной части фандома никаким намеков на то, что мир - виртуальный, дано не было

Ситуация вот какая - чувство цвета у человека от того, что цветовые рецепторы в его глазах способны различать длину волны светового излучения. Если по каким-то причинам эта способность была утрачена сетчаткой глаза, то никакой химический состав краски не способен действовать на манер "синтетического цвета". Что вдобавок с лечением просто путем смотрения на определенный синтетический цвет наталкивает на мысль, что мир очень возможно и не настоящий.
Кстати - осколки артефактов вполне могут существовать и в виртуальности, принципиально этому ничто не препятствует.

Кстати еще вопрос - я так понимаю, утверждения насчет дикарей за пределами Коллектива, что это де каннибалы, неспособные даже разговаривать это тоже из серии чисто пропагандистских утверждений?

0

80

Soviet heavy tank написал(а):

Ситуация вот какая

Поэтому мы и сказали: "фантастическое допущение автора".
Мир настоящий, его потенциальная виртуальность на данный момент не обсуждается.

Soviet heavy tank написал(а):

Кстати еще вопрос - я так понимаю, утверждения насчет дикарей за пределами Коллектива, что это де каннибалы, неспособные даже разговаривать это тоже из серии чисто пропагандистских утверждений?

На данный момент эта часть матчасти не открыта, но да, вы поминаете правильно. Хотя то, что они не являются каннибалами и способны разговаривать, не значит, что у них есть подобие собственного государства. Скорее это общинно-племенной строй.

0

81

Поэтому мы и сказали: "фантастическое допущение автора".

Или же речь идет о чем-то, автором не раскрытом. Но "синтетический цвет" и вполне реальное лечение им (путем простого взгляда) это ИМХО очень яркие маркеры того, что с миром что-то совсем не так, и речь отнюдь не об общественно-политическом строе Коллектива.
ПС: Другое дело, что с учетом того, что Коллектив существует (если я правильно понимаю) уже несколько поколений и что любопытство с инициативой не приветствуются, то самим обитателям возможно ничего не кажется странным...

Хотя то, что они не являются каннибалами и способны разговаривать, не значит, что у них есть подобие собственного государства.

Ну пока скорее всего и нет. Но дело в другом - это значит, что на практике можно жить вне Коллектива и при этом не быть выродком и извергом.

0

82

Soviet heavy tank написал(а):

с миром что-то совсем не так

Вы очень наблюдательны. А еще в мире первоисточника существуют динозавры и плотоядные деревья на территории нынешней Британии, врожденные штрихкоды практически на всей биомассе, возможно - неотличимые от людей андроиды и колония на луне, и много других трудносочетаемых вещей. Все вместе это - физическая реальность игровой вселенной, и именно в такой форме мы ее и перенимаем.

Soviet heavy tank написал(а):

Ну пока скорее всего и нет.

Пока скорее всего да. Это мастерская вводная, спасибо, что спросили.

Soviet heavy tank написал(а):

это значит, что на практике можно жить вне Коллектива и при этом не быть выродком и извергом.

Да, естественно.

0

83

врожденные штрихкоды практически на всей биомассе

врожденные штрихкоды, хромотерапия, синтетические цвета...мда... и это еще 40К - фандом считали "ой там нелогичная матчасть" XD

В любом случае, спасибо Вам за внимание и удачи Вашему форуму :)

0

84

SOVIET APOCALYPSE TANK, спасибо, вам тоже удачи. И желаем найти игру по себе.

0

85

Вы это, только не обижайтесь и простите если мои слова показались слишком резкими ;)

А игру я вроде даже и нашел уже )

0

86

SOVIET HEAVY TANK, о чем речь, вы нас не обидели, вы нас порадовали. Удачи и процветания.

0

87

Еще раз здравствуйте.

Простите что снова Вас потревожил. Но в тот раз забыл обратить внимание на маленький косяк в описаниях матчасти, который был выловлен. Собственно, речь вот об этой фразе:

их всегда пятеро, и их всегда зовут дядюшка Рэт, мистер Крот, мистер Барсук, мистер Жабб и Выдр

С "говорящими" фамилиями и именами дело вообще сложное. С одной стороны - их надо переводить, с другой - имена собственные не переводятся. А учитывая, что здесь речь идет о кличках, то и подавно все сложнее.
Переводить или не переводить - Ваш выбор как составителей матчасти.
Единственное что, на мой взгляд, сделав выбор следует его придерживаться, а у Вас получается что почему то Uncle Rat ("Дядюшка Крыс") остался без перевода, а остальные переведены. Но это просто ИМХО и взгляд со стороны, не более ;)

Кстати ... таки задам еще вопрос. Он тоже из праздного интереса. А каково примерное соотношение в процентах "цветных" и "серых"?

0

88

SOVIET HEAVY TANK, спасибо за вашу внимательность.
Вы, как всегда, правы - переводить говорящие имена и фамилии порой становится очень непростой задачей. Именно поэтому мы решили положиться на работу, уже проделанную до нас явным профессионалом своего дела, и взяли имена из перевода "Ветра в ивах" Ирины Токмаковой. Почему она поступила не так, как вы рекомендуете, мы не знаем, но доверяем ее опыту, репутации и качеству переводов.

Soviet heavy tank написал(а):

А каково примерное соотношение в процентах "цветных" и "серых"?

При нынешнем определении серых примерно 70 на 30.

0

89

Доброго времени столь чудесному проекту и его создателям.
Будьте добры, подскажите как в мире обстоят дела в не европеоидными расами (темнокожие, азиаты), которые проживали на территории Британии до инцидента, поменявшего мир? Понятно, что если они уцелели, то их кровь сильно разбавлена межрасовыми браками, но если это так, то как общество к ним относится?
Заранее благодарю.

0

90

ЗЕЛЕНАЯ МИЛЯ, добрый день. Концепция расовой нетерпимости отошла в прошлое вместе с множеством других артефактов прошлой цивилизации. По факту, общество дифференцируется в зависимости от цветовосприятия и немножко - по почтовым кодам, хоть последнее и запрещено Правилами.

0


Вы здесь » Blind spot » Информация » Гостевая