Blind spot

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Blind spot » Информация » Краткий справочник игровых понятий


Краткий справочник игровых понятий

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Игровые понятия

Баллы - одновременно и валюта, и репутация, и гарант права на гражданство. Баллы существуют в двух видах: книжные, записанные в балльной книжке, и бумажные, в виде обычных денег. Бумажные баллы работают как валюта - и только. То есть член Коллектива может быть по факту миллионером, способным купить что угодно, но не являться при этом гражданином. А то и вовсе отправиться на Перезагрузку - если растеряет все книжные баллы. Обменять книжные баллы на бумажные и наоборот одновременно и просто и непросто. Для этого надо просто найти человека, который согласится купить или продать бумажные деньги. Единственная сложность: бумажные деньги по факту нелегальны, хотя никто с ними даже не пытается бороться. Поэтому причина для передачи крупной суммы книжных баллов должна быть другой и при этом достаточно уважительной - ведь правила Манселла запрещают переплату.

Батарейки – это то, чего у членов Коллектива нет. Нет, их не запретили очередным Скачком, их просто больше не делают.  Что мешает? Не пора ли сделать шаг вперед от заводных игрушек и индукционных фонариков, которые надо трясти, пока не отвалится рука? А не слишком ли много вопросов вы задаете, милейший? Может, за вами отправить СУД?
Если кто и знает, что случилось с батарейками, так это СУДейцы. Но и не все в СУДе смогут ответить на этот вопрос.

Джем из логановых ягод - крайне редкое лакомство. Логановые ягоды были уничтожены при одном из первых Скачков назад, сделав формально законный джем из ягод редким, а потому ценным предметом.

Дикари - группы людей, обитающих за пределами территорий Коллектива. Иногда их видят недалеко от пограничных городов. Дикари - общепризнанные каннибалы, потерявшие способность видеть цвета и говорить. Не поддаются ни воспитанию, ни дрессировке. Живой пример того, что будет с Коллективом без правил Манселла.

Ежедневная полезная работа - час, который член Коллектива тратит на общественно полезное занятие. Вариативность полезных работ широка и никем не нормируется, из-за чего для всех, кроме серых, это время превращается в "час хобби".

Лаймовый  — запрещенный цвет, вызывающий легкую эйфорию и непроизвольные приступы веселья. Употребление лаймового осуждается Коллективом, ведь как известно, начал с лаймового — дошел до линкольна.

Лебеди - гигантские дикие птицы. Передвигаются обычно стаями, чаще всего их можно заметить осенью, когда стаи массово летят на юг, и весной, когда они так же массово летят на север. Обычно не приближаются к поселениям, но нападают на одиноких путешественников, утаскивая их с собой в свои логова.

Линкольн - один из запрещенных для использования цветов, применяется только для облегчения смерти пораженных Плесенью людей. Является сильным наркотиком. При злоупотреблении убивает мозг.

Ложки - некогда предмет роскоши. Производить новые ложки запрещают Правила, потому их было мало и они считались редкостью. Ситуация изменилась после того, как фабрика Восточного Кармина стала производить ловилки - ложки с зазубренным окончанием. Ложки все еще редки, но так как функционально им найдена альтернатива, они перестали быть предметом культа.

Ночной ужас – вместе с полноценным цветовосприятием люди потеряли еще кое-что – способность видеть в темноте. Зрачки членов Коллектива сужены, и видеть они способны лишь при ярком освещении. Наступление ночи опасно встречей с ночным ужасом – сознание порождает несуществующих чудовищ, и долгое нахождение в темноте грозит сумасшествием.
Тем не менее, ходят слухи о существовании ночновидцев, людей, которые способны силой воли регулировать диаметр зрачков. Однако встречи с ними остаются не более чем городской легендой.

Радужная Комната — не все семьи в силу личных природных несовершенств могут зачать высокоцветных детей. Но некоторым хочется. Тогда на помощь им могут прийти сотрудники Радужных Комнат — молодые высокоцветные мужчины, готовые предоставить свой генный материал за определенную плату. В Радужной Комнате можно заказать ребенка любого спектра — в пределах разумного. Использование Радужных Комнат осуждается Коллективом, но СУД смотрит на них сквозь пальцы. В конце концов, повышение цветности — долг любого порядочного гражданина.

Перезагрузка - процесс перевоспитания членов Коллектива, не подчиняющихся его правилам и не принимающих его ценности. В систему перезагрузки автоматически попадают все члены Коллектива, на счету которых нет баллов. После перезагрузки исправленные члены Коллектива начинают новую честную жизнь в городе, выбранном для них наставником.
Внимание: следующая информация неизвестна большей части персонажей. Никто и никогда не встречал члена Коллектива, вернувшегося с Перезагрузки. Сопротивлению известно, что на самом деле Перезагрузка является отбраковкой нелояльных индивидов, и все, попавшие в эту систему, вскорости погибают в заброшенном городе Шафран.

Перпетулит - дорога из органопластика, единственная сохранившаяся технология прошлой цивилизации. Перпетулит соединяет все города Коллектива. Это - разумный материал, он анализирует окружающий мир и самоочищается от посторонних предметов, находящихся на нем дольше положенного, сбрасывая их за пределы дороги на землю.
Внимание: следующая информация неизвестна большей части персонажей. У участников Сопротивления имеется некоторое количество ключей, которые активируют панели управления перпетулитом. С их помощью можно приводить покрытие в движение и перемещаться с огромной скоростью, отменить очищение дороги, а также анализировать состояние транспортных узлов, перемещение транспорта между городами и оценивать состояние покрытия.
Об этих ключах мало кто знает - даже многие члены Сопротивления не в курсе, как именно удается их людям так быстро попадать из города в город.

Плесень - смертельная болезнь, поражающая членов Коллектива. Ее причины неизвестны, лечения от нее нет. Профилактика не помогает. Считается, что Плесень не поражает тех, кто живет в соответствии с Правилами Манселла. В случае контакта с зараженными людьми и предметами, Граждане обязаны выдержать двухчасовой карантин (время, достаточное для проявления основных симптомов), прежде чем взаимодействовать с другими членами Коллектива.
Внимание: следующая информация неизвестна большей части персонажей. Плесень является побочным эффектом, реакцией организма на некоторые цвета. Часто цветоподборщики, не зная об этом, сами вызывают болезнь у своих пациентов. Защититься от плесени можно, предварительно получив дозу яркого Гордини.

Синестезия - способность слышать звуки, запахи и бесконтрольно активировать определенные воспоминания при взгляде на цвет. В той или иной мере проявляется у каждого члена Коллектива. Наиболее ярко выражена у людей с высоким уровнем цветовосприятия.

Синтетический цвет - цвет, который виден всем членам Коллектива независимо от их спектральной принадлежности. Значки, демонстрирующие спектральную принадлежность, всегда окрашены синтетическим цветом.
В то время как окраской травы, цветов, воды и т.д. в пределах города ведает совет префектов, обычные члены коллектива могут покупать синтетические цвета для личных нужд. Обычно их покупают для окраса еды во время праздников, или элементов одежды. Производством и продажей синтетических цветов ведает Национальная Служба Цвета.

Скачки назад - нерегулярное событие, в ходе которого публикуется список предметов, отныне считаемых запрещенными и апокрифическими, а значит подлежащими немедленному уничтожению. Ранее проводились в среднем раз в десять лет, но в последнее время их частота возрастает. Считается, что каждый Скачок защищает Коллектив и уменьшает вероятность повторения Того, Что Случилось.

Сопротивление - безымянное тайное объединение, цель которого - свержение Цветократии и отмена Правил Манселла. Сопротивление не брезгует террористическими атаками, шантажом и убийствами. Легко жертвует всеми, кто может повредить движению - даже если речь идет о самих участниках движения. Участники Сопротивления - люди, готовые идти на любые жертвы во имя общей цели.
Не имеет четкой структуры, единого лидера и штаба. Принимает новых людей только по личным рекомендациям действующих членов Сопротивления. По традиции первым заданием от Сопротивления становится преступление, совершенное вместе с поручителем, рекомендовавшим новичка. Таким образом новичок становится соучастником. Считается, что это уменьшает вероятность будущего предательства, ведь соучастнику тоже придется отвечать перед законом.

Цветоподборщик - специалист, который лечит членов Коллектива, используя хромотерапевтические цветовые карточки. Карточки окрашены синтетическим цветом и воздействуют на людей в зависимости от их цветовосприятия. Так, одна и та же карточка может стимулировать кровоток Пурпурного и остановить сердце Серого. В арсенале цветоподборщиков есть карточки от любых болезней и недомоганий. Единственная болезнь, с которой нельзя справиться - Плесень. Она крайне заразна и часто поражает людей без видимых на то причин. Долг любого цветоподборщика - сделать смерть от Плесени безболезненной. Обычно для этих нужд служит Зеленая комната, окрашенная в Линкольн.

Цветопровод - подземные коммуникации, благодаря которым синтетический - видимый всем, независимо от их спектра - цвет поставляется в разные города для окраски травы, цветов и т.д. Подключиться к цветопроводу может каждый город, который докажет свою способность ежегодно оплачивать баллами или сырьем поставки требуемого количества синтетического цвета. Всеми вопросами, связанными с цветопроводом ведает Национальная Служба Цвета.

Хромомолодость - молодежное движение, участие в котором обязательно для всех членов Коллектива от 7 лет и до момента прохождения теста Исихары. Создано в 00666 году, на данный момент только начинает работу и набирает первых членов движения. Цель "Хромомолодости" - устранять инакомыслие на ранних этапах, предупреждая попадание членов Коллектива в систему Перезагрузки.

Ятевео - плотоядное дерево, некогда выведенное для защиты от дикарей и лебедей. Ныне прирученных ятевео не осталось. Растения одичали и представляют опасность для всего живого. Ятевео реагируют на движение, хватают жертву щупальцами и забрасывают в дупло, наполненное желудочным соком. Считается, что если упасть в дупло головой вниз, смерть наступит мгновенно. В противном случае она будет медленной и мучительной. Если раздражать ятевео и заставить его часто шевелить щупальцами, с каждым разом дерево будет все более медленным.

0

2

Игровые организации

Национальная Служба Цвета (НСЦ) - организация, которая занимается всеми связанными с цветом вопросами. НСЦ координирует работу цветопровода, разрабатывает новые синтетические цвета, поставляет цветоподборщикам цветовые карточки. При НСЦ действует Академия цветоподборщиков и цветчиков - именно так называют членов НСЦ. Каждый год выбранные случайным жребием цветчики отправляются во все города Коллектива, чтобы провести тест Исихары.
Состоит из 3 отделов:
1) технический отдел - настраивает цветопровод и подсоединяет к нему города;
2) преподавательский отдел - готовит цветоподборщиков и цветчиков, проводит среди детей школьного возраста конкурсы подборщиков цвета, чтобы на раннем этапе выявить потенциальных студентов.
3) исследовательский отдел - разрабатывает новые оттенки синтетического цвета, закрепляет "канонические" оттенки за теми или иными объектами.
Внимание: следующая информация неизвестна большей части персонажей. Также исследовательский отдел изучает влияние цвета на людей, ставя при необходимости опыты на членах Коллектива.

Центральное Информационное Агентство (ЦИА) - организация, курирующая работу всех СМИ Коллектива. Проверяет данные на правдивость и соответствие Правилам Манселла.
Недавно созданное движение "Хромомолодость" курирует именно ЦИА.
Внимание: следующая информация неизвестна большей части персонажей. На самом деле организация ведает пропагандой, сбором информации, вербовкой информаторов во всех секторах и городах Коллектива.
Состоит из 3 отделов:
Отдел морали - по сути редколлегия национального масштаба, которая следит за смысловым и идеологическим наполнением материала.
Отдел информации - сеть штатных и неофициальных сотрудников, которые на различных условиях (от оплаты до шантажа), передают данные о реальном положении дел в городах и на местах. Отдел информации тесно сотрудничает с “Желтыми ботинками” Службы Устранения Дефектов, передавая им актуальную сводку, полученную от информаторов.
Кураторы Хромомолодости - свежесозданный отдел, который занимается вопросами становления, идеологии и деятельностью данной молодежной организации.

Служба Устранения Дефектов (СУД) - организация, которая курирует систему Перезагрузки, разрабатывает программы перевоспитания. В СУД можно направить жалобу в обход совета префектов, если член Коллектива подозревает, что по каким-то причинам советом его донесение будет проигнорировано.
СУД имеет право запрашивать на любой срок консультантов из числа сотрудников НСЦ и ЦИА. Граждане обязаны оказывать всяческую поддержку сотрудникам СУДа, находящимся при исполнении.
Внимание: следующая информация неизвестна большей части персонажей. На самом деле организация устраняет всех, попавших в систему Перезагрузки, равно как и тех, кто в силу каких-то причин может стать проблемой для Коллектива. Минимизирует странности мира, попросту уничтожая все, что не вписывается в рамки Правил Манселла.
Внутреннее устройство СУДа рядовым членам Коллектива неизвестно. Большинство штатных сотрудников знают про свой отдел - и только. Настоящие названия и сферы деятельности других отделов им неизвестны.
Состоит из 5 отделов, известных по кодовым названиям:
1) Красные рубашки - курируют Перезагрузку на всех этапах - от выявления дефективных членов Коллектива и до их полного устранения.
2) Черные плащи - тайная полиция, обычно работающая по ночам. Хотя черные плащи, как и все члены Коллектива, неспособны видеть в темноте, они вооружены приборами ночного видения.
3) Белые воротнички - занимаются техническими исследованиями. Разрабатывают, чинят, совершенствуют приборы ночного видения, жучки, сыворотку правды и другие полезные в тоталитарном государстве вещи.
4) Желтые ботинки - анализируют информацию, полученную от ЦИА, планируют и координируют работу черных плащей.
5) Синие чулки - недавно созданный отдел, главная цель которого - борьба с Сопротивлением.

Умник - допотопный компьютер, пережиток прошлой цивилизации, который на основании произведенных подсчетов принимает решения о политике Цветократии. Он определяет время Скачков и предметы, которые войдут в них. Он устанавливает нормы рабочих часов для Серых, общий минимальный порог цветовосприятия, количество людей, которые должны пройти через Перезагрузку и т.д.
Считается, что управлять Коллективом не нужно, и все работает благодаря Правилам Манселла. О существовании Умника известно верхушке НСЦ, СУД и ЦИА. Все остальные просто получают указания "сверху".
Работу Умника обеспечивают пятеро операторов, известных по кодовым именам, которые одновременно являются чем-то вроде должности. Независимо от того, какие люди являются операторами в конкретный момент, их всегда пятеро, и их всегда зовут дядюшка Рэт, мистер Крот, мистер Барсук, мистер Жабб и Выдр. Они вводят данные о текущей ситуации, обрабатывают и передают рекомендации Умника дальше, выполняют техническое обслуживание.
Внимание: следующая информация неизвестна большей части персонажей. На самом деле Умник находится в нерабочем состоянии последнюю сотню лет. Операторы сами пишут все инструкции и передают их на места, таким образом именно они являются верховной властью Коллектива и решают, как ему жить.

0


Вы здесь » Blind spot » Информация » Краткий справочник игровых понятий


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC